qq2499870736

宝宝鼻塞

我家宝宝现在两个多月了,最近几天晚上睡觉鼻子呲哼呲哼的,尤其是在早上刚醒的时候最厉害,有时感觉她在往下咽鼻涕,而且还有点咳嗽,白天倒还好,就是抱起来玩的时候有时候会流清水鼻涕。是不是感冒啦?要不要吃药啊?

大心心乖乖

一、如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。

二、
1. 若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。

错误方法:家长用手抠孩子的鼻子,企图把鼻痂硬挖出来。这样不但不能清除鼻痂,反而容易损伤孩子鼻腔粘膜,引起出血和感染。

正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。

3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。

沁入心脾

流清鼻水就是感冒了,去医院看下吧!

碟舞天涯

这么小的宝宝不建议去医院,现在医院动不动就给用各种抗生素。有感冒的症状,家里有艾叶吗?用白酒把艾叶润湿,搓揉1-2分钟,敷在宝宝的肚脐上,用护脐带扎紧,一般宝宝睡觉的时候敷效果比较好。

信源妈妈

是感冒的症状哦,可以多喂点水,严重的话,及时就医。

yrh775977068

去婴儿用品店买了吸鼻器帮宝宝吸鼻子,让宝宝不难受。吸得时候很舒服的,我家宝宝喜欢吸。感冒药多喝水,不严重的话,不建议去医院,慢慢就好了,感冒好有一个周期,注意观察

宝贝DMA

宝宝如果长时间流鼻涕,家长应该带宝宝去正规的医院进行治疗并严格遵医嘱,平时注意以下几方面的护理:
给宝宝擦鼻涕要用柔软的纸巾、手帕或棉签擦。因为宝宝的皮肤娇嫩,很容易被擦破;
保暖:家长要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;
营养充分:家长对宝宝要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等;
保持家庭良好环境:家里要温暖,通风,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥;家里不要有人吸烟,也不要养宠物。

宝宝鼻塞,家长可用热毛巾热敷鼻梁部,可以缓解鼻塞,另外睡前也要热敷,可以使宝宝安然入睡。同时注意足部、腹部及背部的保暖,这样利于疾病的恢复