韩思宇

宝宝为什么不喜欢用奶瓶

宝宝有2个月10天,近一周来不爱吃奶瓶甚至看见奶瓶拿到嘴面前就哭,奶粉用的是美素,后来换多美滋,同样不喜欢,喝水时到可以接受一会儿奶瓶,不知道是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴的原因,我是混合喂养,以前是奶粉为主,人奶为辅,现在因为宝宝不吃奶瓶,只用人奶哺乳,宝宝基本处于半饥饿状态

我们“瑶”幸福

宝贝是到了厌奶期,混合喂养是会出现这样的问题的,宝宝喜欢母乳,母乳是最有营养的,奶粉始终是代替不了的,再就是建议不要经常给宝宝换奶粉,对宝宝的肠胃不好,还会误导宝宝的味觉

大心心乖乖

我家宝宝也是从来不用奶瓶,一开始母乳不足,后来没办法,就把配方奶给断了,坚持纯母乳喂养,宝宝很健康。可以试着做一下。一般母乳喂养的宝宝都不认奶瓶的。强求,也很难。

小国豪

这个可不是宝宝不喜欢奶瓶的原因喔,而是宝宝不喜欢奶粉。为什么会这样呢,因为混合喂养呀,宝宝都是很聪明的喔,母乳当然比奶粉好喝,所以宝宝都会选择母乳来拒绝奶粉。这种情况下,要选择接近母乳的奶粉,奶嘴也是,每次喂养时,先给一定量的奶粉喝,喝完再吃母乳,这样经过一些时间,宝宝就会适应的。刚开始也可将一些母乳挤出来装在奶瓶里给宝宝喝,让宝宝知道,并不是装在奶瓶里的就不好喝,这样宝宝就不会再那么拒绝的。母乳不够,建议四个月之后就将母乳给断了,这样宝宝才能更好地喝奶粉。不然如果宝宝不适应的话,总是闹着不吃就不好。

♡芷若♡

这是混合喂养的原因,不是宝宝不喜欢奶瓶,奶粉和母乳,宝宝当然选择母乳。宝宝还小,要是条件允许的话,最好纯母乳喂养。

宝宝溜溜

2个月的宝宝我也是建议喝母乳,要是实在母乳不够的话,选奶粉一定要选一个稍微清淡一些的,你宝宝好像是不喜欢喝奶粉而已,你试试用勺子喂他喝不喝,要是不喝的话就换个奶粉吧。我宝宝以前也是不吃奶瓶,换了奶嘴也不吃,后来换成纽贝滋奶粉之后反而接受了,才知道是不喜欢奶粉。

文文的妖精

2个月大,还是想办法增加母乳的,混合喂养的宝宝会出现这种情况的,你多给宝宝吸,多吃下奶的食物。

xuan1031

我宝宝也不接受奶瓶啊 ,烦啊 。

奥特曼是我

混合喂养的宝宝多是这样的,你宝宝才2个月,最好是母乳喂养,大点可以再添加配方奶。我觉得断母乳了,宝宝自然就会吃奶瓶了

威威,宝妈

奶粉和人奶一起喂养,宝宝肯定比较依恋人奶,宝宝和妈妈亲密接触,感受彼此的心跳,这种依恋一旦他认定了,就很难接受别的东西,所以你只能选择一种方式喂养。

霞咪宝

这是混合喂养的原因。给他固定一个。宝宝也有自己的喜好啊。

清缘

宝宝不习惯吧!不要总是用一种喂养,还有等宝宝饿了就用奶瓶!