l伶俐

怎样才能让幼儿园的老师喜欢宝宝呢?

在论坛里经常看到妈妈发帖询问过年过节要不要给宝宝幼儿园的老师送礼呀,老师结婚要不要打红包呀?老师来家访要不要准备礼物啊等等。现在都到了宝宝入园的时候了,很多好的幼儿园都还要经过面试,许多爸妈都采用送礼的方式让孩子走进幼儿园。这样做无非也是希望老师能喜欢自家宝宝,能够得到更多照顾,可以理解。不过我个人是非常不赞同这种做法的哦。幼儿园这么纯净的地方,不应该有这种歪风。爸爸妈妈们,你们的看法呢,你赞同给老师送礼这一举动吗?如果不赞同,你觉得如何才能让老师喜欢上自家宝宝,让宝宝得到更多宠爱呢?

会会012

我家孩子的老师就挺喜欢他,其实也没有什么妙招的,主要从孩子本身出发,就像4楼妈妈说的,用心培养小孩自己的独立能力和人际交往能力。我家孩子在他刚两岁的时候,我就对他有这方面的教育了,一岁开始就给他买早教资源包,2-3岁了就用他们的贝贝版,重点就在小孩的情智开发,语言发展和入园准备,里面就有这方面的教育了,3岁开始就重点在小孩的生活自理、人际交往及逻辑思考能力的培养,正好与小孩的发展同步,里面的内容很详细,包括孩子自己洗脸、洗澡,上厕所,人际交往等等都有详细的内容和方法。

伶伶11

要看幼儿园老师的具体情况,以前第一个老师很好,现在还和我们家有联系,这样子的老师我愿意送礼的,往来也比较多,但是其他的老师,特别是有一次,还暗示送礼的,那我坚决不送,送礼这种事如果加上强制性就变味了.

燕燕000

个人觉得,其实要看情况,一个班孩子比较多,老师不可能个个都照顾的到,如果自己的崽崽确实比较难搞,就送点礼,让老师多照顾些,在幼儿园只要不让崽生病就好。

兰兰000

我不赞成送礼,也坚决不送礼。如果老师是因为红包问题把小朋友差别对待的,我宁愿换幼儿园了,喜欢就喜欢,不喜欢我也不能逼着喜欢.。

楠楠00

坚决不赞成送礼。一来助长了社会的不良风气,二来小孩总得长大,总得面对社会,主要还是要家长多用心培养小孩自己的独立能力和应变处事能力,在入园前就得做好准备。让老师主动喜欢自己的孩子,而不是因为钱。

至善妈

楼上的妈妈说得对,我家孩子上幼儿园我从来没有送过礼,但老师照常喜欢,换了老师了也还是很喜欢他。

文文的妖精

我也觉得要具体情况具体分析呢,有的老师有她的个人喜好,有时候不用送礼也喜欢你家的孩子的。我觉得还是投其所好,和老师常联系的,要是能成朋友那就锦上添花了。

岩岩00

至善妈说说经验,您儿子用的什么妙招那么惹老师喜欢。我儿子就经常不想去上幼儿园,说老师不喜欢他。

样样0128

是的,我崽也在用这个产品,进步很快,以前生活自理能力很差的,跟他奶奶一起生活,他奶奶就这么一个孙子,宠得很,什么都不让他干,洗脸、洗澡都不会。两岁的时候我把他接到我这里来,也没什么时间教他,就给他买了一套开心,他自己看书,看教学动画片,摆弄他的益智玩具。学着虹猫蓝兔,跟着小朋友一起玩,现在什么都会了,有时候我洗衣服他也知道来帮忙,看着他一天天进步我真的很开心,很骄傲!现在在幼儿园他的老师也很喜欢他的,都说他很乖。

虹猫蓝兔开心智趣园

楼上的说得很好,从根本上解决问题,不要花一些冤枉钱,那些钱花得都没有任何意义的,提高孩子的能力让老师主动喜欢自己的孩子才是最重要的。

宝贝DMA

要让老师喜欢孩子,自然只要孩子够突出就可以了。如果只是靠送礼,这根本不是解决问题的方法,相反会助长了歪风邪气,再说个人觉得喜欢收礼的老师根本就不会把心放在孩子身上。与其花心思讨老师欢心,不如花心思想想怎样让孩子能在同龄孩子中更出色,更能快速的适应幼儿园的生活。

可爱的桉桉

我没有给老师送礼,但是我知道,很多人都给老师送礼。我自信的原因是我家宝贝很懂事,不会惹老师生气,所以我也不想让老师特殊关照她,让她自自然然的生长好了!如果想让老师特别关照你的宝贝的话,就送吧!

兹润

我觉得现在的风气是这样了,自己是没法改变的,并且是老师不喜欢你小孩,决定权在老师手上,很多时候我们是身不由已啊,还是跟时代吧。