yifei999

宝宝睡到半夜突然大哭,头上冒汗是缺钙吗?

我宝宝七个多月这几天晚上睡到半夜突然大哭,头上冒汗,请问这是缺钙的表现吗?每天奶量700左右,每一百毫升奶含钙80,隔天吃一粒伊可欣。还需要另外补充钙吗?

轩儿的妈咪

小儿盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是调整生活规律,消除生活中得致热诱因。如入睡前适当限制小儿活动,尤其是剧烈活动;睡前不宜吃得太饱,更不宜在睡前给予大量热食物和热饮料;睡觉是卧室温度不宜过高,更不要穿着厚衣服睡觉;盖的被子要随气温的变化而增减。

对病理性盗汗的小儿,应针对病因,进行治疗。如缺钙引起的盗汗,应适当补充钙、维生素D等。结核病引起的盗汗,应进行抗结核治疗。小儿盗汗以后,要及时用毛巾擦干皮肤,更换衣服,还要勤沐浴。要让小儿经常参加户外锻炼,以增强体质,提高适应能力,体质增强了,盗汗也会随之而止。

孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。

♡芷若♡

头上冒汗是缺钙的表现,可以通过食物补充钙,同时多嗮太阳促进钙的吸收。
也有可能是睡觉盖得太多了,太热了。

航少妈

宝宝缺钙的症状还有枕秃,夜惊,盗汗、但不是出大汗,要是出汗很多的话可能是盖多了,妈妈要多观察,宝宝热的话也会哭闹的。

王家宝贝文文

看症状像是缺钙,宝宝每天喝那么多奶不代表能把钙全部吸收的,

7_7

是不是白天玩的太疯了,导致晚上夜惊了,头上冒汗是不是给宝宝盖得太多,如果不是的话,那要适当的补充点钙啊

宝贝DMA

宝宝睡觉哭闹原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。

哈姆太郎410

缺钙的表现,多晒太阳,食补为主
也有可能宝宝白天玩的太疯,晚上也会惊哭的

闹小精灵

可以带宝宝去查个微量元素,宝宝的症状有可能是缺钙了!

奥特曼是我

照理说宝宝一天喝那么多的奶是不会缺钙的。可能是宝宝做恶梦了,要注意看看是不是大人压到了,被子是不是盖得太厚了,还有,白天最好不要玩得太疯了。

siyu1023

如果睡前不出汗,到半夜排除盖太多太热之后,易惊醒哭闹冒汗,那通常就是缺钙的表现,不过建议还是去检测一下比较准