我是炮弹哥

如何给6个月的宝宝喂食肉类?

宝宝出生后已经6个月了,我们想逐渐的给他喂食一些含蛋白质较高的肉类,以保证生长发育所需要的营养,请问如何给6个月的宝宝喂食肉类?

笑笑宝贝蛋

宝宝6个月可以吃鱼泥,肉泥类的食物,但一定要煮的烂烂的、精细一些以便宝宝消化吸收.喂食时先从1汤匙开始,渐渐加至每天2~3汤匙。品种从单一种类开始,数天后再改换另一种。期间要注意宝宝便便的情况,注意有无过敏反应.

cyclole

宝宝出生后6个月,通常喂以容易消化的鱼、肉及禽类食品,这些食品可以提供建造及修复肌肉及其他机体组织所需要的蛋白质,还可以为机体提供防止贫血所需要的铁及其他为保持健康所需要的营养素。
喂食时先从1茶匙开始,渐渐加至每天2~3汤匙。品种从单一种类开始,数天后再改换另一种。牛肉糜、鸡肉、肝和鱼肉都可选用o牛肉糜应当煮熟并捣烂,鱼肉、鸡肉及食用肝要捣烂,不可用油炸肉食。干菜豆或豌豆可以代替一部分肉类。但一定要将牛奶或少量肉食和煮烂并捣碎的豆混在一起喂。

闹小精灵

宝宝可以吃鱼泥,肉泥类的食物,但一定要做得精细一些以便宝宝消化吸收,也可以买现在的泥类!

heatherdl

6个月只能吃肉泥,建议从少到多、从稀到干,注意观察宝宝的消化和排便一点点慢慢的增加。

7_7

我是专门去买了套贝亲的研磨器,把肉放碗里捏碎了在给宝宝适量的吃,慢慢在增加量

可爱的桉桉

可以蒸熟鱼肉,给宝贝吃点。注意一点点加量,不要吃多了。大黄鱼很好的

miocao

可以用肉汤煮米饭做米糊,或者买现成的肉泥

song艳

可以买些鱼肉,鸡肉、猪肉什么的用来煲米糊给宝宝吃,要把肉煲烂。