费凡妈

偏头痛用什么办法可以缓解症状?处理措施是什么?

我有偏头痛已经很多年了,尤其是每次例假来临的时候,总会有一侧头痛得厉害,感觉非常难受。我想请问偏头痛用什么办法可以缓解症状以及家庭的处理措施是什么?

☆乐☆QQ

麻黄15g 防风15g 芜活12g 独活12g 细辛5g 白芷15g 桑枝15g
北沙参15g 当归12g 熟地16g 白术15g 生地15g 川芎15g 蔓荆子15g
茯苓17g 阿胶珠15g 升麻10g 葛根15g 首乌15g

吃此药会出大汗,切记不要吹风!
如头痛严重者可叫医生适当加大中药用量!

太阳被灌醉了

●多做运动
肌肉紧张性头痛只要稍做运动就会缓解或彻底消失,那些久坐工作的人,要经常站起来做些简单的体操以消除疲劳。
●尝试服用草药
小白菊、银杏(白果)萃取素、欧薄荷、迷迭香、艾草均是治疗偏头痛的有效物质。小白菊能纾解疼痛,银杏能促进脑部血液循环。一项小白菊药性的实验显示,24%的使用者减轻偏头痛及呕吐的症状,而且没有副作用。
●睡一觉
可能的话,找一个安静幽暗的房间躺下来睡一觉,或用热敷或冷敷袋覆盖额头,并按摩太阳穴。
●生物反馈疗法
生物反馈是一种利用松弛身心来控制血液流动的技巧,它有助于纾解偏头痛和紧张性头痛。请向你的医生查询生物反馈训练相关资讯。
●按压穴位
有几个主要的止痛穴位,一是在拇指与食指相连的虎口部位的合谷穴和鼻子两侧颧骨底部的巨缪穴(按压至酸疼为止),它们有助于缓解窦性头痛;另一个是头顶的百会穴,它对血管搏动性的头痛非常有效;对于偏头痛而言,按压悬颅穴(俗称的太阳穴部位)最为有效。
●保护眼睛
刺眼的光线,如阳光、镁光灯、电视荧幕等,会使你眯眼,产生眼睛疲劳,最后引发头痛。当你要外出时,记得戴太阳眼镜。如果你在电脑前工作,记得休息片刻。

大豪ai小馨

吃药只能缓解一下,通过调整饮食(不偏食,多吃蔬菜水果)饮食宜清淡,多运动(适当)生活要有规律,