小小豹

宝宝退烧后咳嗽需要吃药吗

宝宝6个月了,前几天突然发烧去医院医生说是病毒感染开了药,宝宝退烧了,但是退烧了后就是咳嗽还有鼻涕,不知道还需不需要吃药,请大家帮帮我

阿红QQ

发烧后身体水分丢失多要多喝水,如果干咳可以用川贝炖梨这个效果特别好,如果有痰就要多拍拍。嗓子发炎红肿才要吃消炎药,只要咳嗽不厉害偶然咳一两声就不用吃消炎药。

提问者对回答的评语:谢谢啦

xu771108

吃点中药柴黄减轻怔住,我们小时候就吃这个,也是被人推荐的

☆乐☆QQ

小儿咳嗽食疗-生姜核桃杏仁汤

原料:核桃仁25克、杏仁、生姜各10克

调料:蜂蜜适量

制作方法:

1、 将生姜洗净,切片,核桃仁、杏仁捣碎备用。

2、 将姜片、杏仁、核桃仁一起放入锅内,加适量水,用大火煮沸后调入蜂蜜,改小火焖10分钟即可。

营养成分:

杏果和杏仁都含有丰富的营养物质,杏仁有苦甜之分,甜杏仁可以作为休闲零食,也可以做凉菜用;苦杏仁一般用来入药,不能多吃。

温馨提示:

本品可补肾润肺、止咳定喘,适宜于小儿咳嗽、体质虚弱者食用

(1)小儿咳嗽食疗-雪梨百合冰糖饮

原料:雪梨一个、百合15克、冰糖适量

制作方法:

将雪梨洗净,切块,百合洗净,加入冰糖一同用水煮,煮沸一小时后即可。

营养知识:

秋季,对于干咳的儿童,最好吃些雪梨、鸭梨,生食能清火,蒸熟能滋阴。梨营养丰富,含有蛋白质、脂肪、葡萄糖、果糖、维生素和矿物质,不仅是美味的水果,也是治疗疾病的良药,最适宜热病、肺热痰多、小儿风热、喉痛失音、大便秘结等症。

收藏(1)小儿咳嗽食疗-百合蜜

百合含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,有止咳作用。百合与蜂蜜共用,其润肺止渴作用更强。此品对治疗婴儿慢性支气管炎、咽干燥咳嗽,特别是入秋之后的咳嗽伴有便秘者更宜。

原料:

百合60克,蜂蜜30克。制作:

将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,放入瓷碗中,入沸水锅中隔水蒸熟即成。特点:

清淡甜蜜,可作为小儿点心食用

闹小精灵

还是得吃一点感冒消炎的药,多喝水,祝早日恢复健康!