anning100

请问什么情况下脉搏跳动慢是属于心跳过缓呢?

我自测脉搏才50多下,上网查询居然也属于正常现象,但我知道医学上有心跳过缓的这种病症。请问什么情况下脉搏跳动慢是属于心跳过缓呢?

niniyaoyao

如果没有胸闷的情况没有什么事情的亲,正常成年人安静时的心率有显著的个体差异,平均在75次/分左右(60—100次/分之间),成年人中,女性的心率一般比男性稍快,同一个人,在安静或睡眠时心率减慢,运动时或情绪激动时心率加快,在某些药物或神经体液因素的影响下,会使心率发生加快或减慢。经常进行体力劳动和体育锻炼的人,平时心率较慢。您的心率基本上属于正常范围。
要是经常有不适症状,考虑检查近期的心电图,心脏彩超等看看病情指导治疗的。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐

bluerecall319

当伴有其他症状时,脉搏跳动慢就是一件让人担心的事。当心脏的抽吸能力减少时脉搏跳动变得非常慢,当心跳速率太低时,多数人会感到令人不安的症状,比如晕眩、疲劳、虚弱。这些状况如果不进行治疗会导致心脏病的产生。
但缓慢的心跳也可能是与心脏无关的状况造成的。如果甲状腺分泌太少的激素,心脏跳动速率会垂直下落;降低体温也可以使脉搏跳动变慢;严重营养不良也可以使心脏跳动速率下降。你也可能会在心脏病侵袭后脉搏跳动慢。
许多用来治疗心脏的药剂,像B受体阻滞药,钙阻滞药和洋地黄都会使心跳速率下降。镇静剂和止痛药也会如此。其他药物的副作用也会如此。如何缓解症状
如果你感觉良好,并无其他症状,脉搏跳动慢并不意味着有问题或需要治狞,除非医生告诉你脉搏跳动太慢,需要进行适当治疗时。

大豪ai小馨

心律过缓正常人心跳次数是60~100次/分,小于60就称为心动过缓。心动过缓有几种类型,最常见的是窦性心动过缓。窦性心动过缓可分为病理性及生理性两种。生理性窦性心动过缓是正常现象,一般心率及脉搏在50~60次/分,运动员可能会出现40次的心率,不用治疗,常见于正常人睡眠中、体力活动较多的人。心率或脉搏小于50次多数为病理性,需要治疗,严重者要安装心脏起搏器来加快心率。 当你检查心电图发现有窦性心动过缓怎么办呢? 1. 对于没有心脏不舒服的人,脉搏在50~60次/分,这种窦性心动过缓多为生理性,即为正常现象,不用担心会影响健康,也不用治疗。

文文的妖精

你这是生理性窦性心动过缓,是正常现象,一般心率及脉搏在50~60次/分,运动员比这还定额,不用治疗,估计及属于体力活动较多的人。