俺家狗娃

如何保障用自行车后座带着宝宝的安全?

我的产假就快到期了,恢复上班后,每天我要骑自行车送宝宝到奶奶家,晚上再接回家,请问如何保障用自行车后座带着宝宝的安全?

宝贝nverchensirui

大于1岁,能独立坐好的孩子才能坐在自行车后座上。要保证是否安全。
自行车后座要安全固定,同时要装轮辐保护器,以防止孩子的手或脚卡在车轮里。
后座要配有高靠背,结实的固定肩带及膝盖绑带,能保护睡觉的宝宝。
一定要给孩子佩带轻质自行车头盔。

闹小精灵

宝宝太小了还不能坐,要过了一岁才能坐的!