baozhen123

营养不吸收

我的孩子1岁多了,吃的东西还可以的,早餐吃的稀粥,中午和晚餐就是稀翻,到睡前就开瓶240ML的奶粉,有时候半夜起来还要吃一瓶,但是他就不长肉,才8KG,大便是1-2天1次,那应该是吃的东西不吸收,能帮忙解决吗,万分感激

冰冰精灵

你好,只要宝宝精神状态好发育正常,妈妈就不必担心宝宝的身高和体重,由于宝宝的个体差异不同,早长晚长也不一样,另外宝宝出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,如果您的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括:
(1)应该让宝宝多饮水;
(2)要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚;
(3)给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;
(4)重视教育,不能溺爱,这些不仅对宝宝的心智培养有益,也能加速宝宝神经系统调节功能的健全。
另外,宝宝长期的多汗,会从汗中丢失了锌元素,需要有意识增加含锌丰富的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等,以满足宝宝生长发育需要的锌元素。如果宝宝出现厌食、体重和身高增加缓慢等情况,则要看医生,在医生指导下用含锌元素的药物治疗,一般葡萄糖酸锌副作用小,宝宝更容易接受。注意钙剂会阻止锌剂在肠道的吸收;许多宝宝在预防性服各种钙剂,锌剂要避免与钙剂一同服锌。

提问者对回答的评语:应该系呢D问题拉

王缪一

乳钙不仅吸收率相对较高,而且是从天然牛奶中直接提取的,没有副作用,服用之后不容易使宝贝发生便秘、腹泻、胃口不好等问题

一般片剂的吸收率较低,而冲剂会影响宝贝的喝奶量,而液体剂型的天然乳钙服用方便,吸收好。

补哪一种钙好呢?
这是母亲常常关心的问题。首先,要考虑能溶解的钙剂,溶解度好的制剂钙自然容易吸收,不能溶解的钙是不能吸收的,比如碳酸钙不易溶解于水中,胃酸可以将钙解离出来。由于小婴儿分泌胃酸较少,所以不服碳酸钙剂为宜;其次,要考虑制剂钙的含量,补充钙的剂量要足。

宝宝缺钙,可能是钙没办法吸收,要补充维生素AD,可以多晒晒太阳,多进行户外活动.晒太阳不要隔着窗户。。

用拉菲琦DHA乳钙软胶囊吧, 我儿子以前可不好照看了,还瘦,爱哭闹用了这个,好多了。效果挺不错的,建议试试。。。

晗晗的小家

平时多让孩子吃水果和蔬菜、肉、鱼虾、豆腐等富含蛋白质的东西,不能光喝粥。你可以早上让孩子喝粥再加蒸鸡蛋羹,中午给孩子下个珍珠旗里面加点肉再打个鸡蛋,晚上喝奶,一定不要让孩子吃零食

闹小精灵

每个宝宝的体形不一样,有的怎么吃都长不好,有的没吃什么长得很好,只要宝宝身体好精神好就不用担心!

乖果子

身高正常的话就没什么好担心的。不是所有孩子都可以长成胖宝宝。

可爱研熙宝宝

不比担心,我宝宝十个月了也才16斤左右,只要宝宝体质好抵抗力好,就没有什么,每个人的体型都是不同的啦!

可爱的桉桉

我看了,觉得你的宝贝吃的不多,而且都是稀得。可以吃软干饭了呀,还有面条什么,饮食营养丰富,宝贝多运动,睡好觉,才好长肉肉哈

冰冰精灵

只要宝宝食欲好,精神佳,大小便正常,宝宝就不用太担心。宝宝现在活动量增加而且处于长个的阶段,短时间内体重好像没什么变化,这是正常的。妈妈只要把宝宝的饮食安排好就行,肉、蛋、奶、豆、鱼、虾、蔬菜、水果要变着花样做了给宝宝吃,另外,夏天注意不要给宝宝吃太凉或辛辣刺激的食物,经常吃点消食的酵母片、山楂之类来增强宝宝的食欲,另外,大米粥、小米粥、青菜粥、面汤、面条、土豆泥、山药泥、胡萝卜泥等都是养胃健脾的,可以经常给宝宝吃。

song艳

只要宝宝健康,长得结实,营养充足的话,没什么关系。肉多并不是说营养吸收好哦