llwdpjtaoqi

如何正确使用婴儿摇篮?

宝宝出生时,朋友送了一个婴儿摇篮,我们发现把宝宝放进摇篮里晃一晃能让宝宝很快安静下来或逗她开心。请问如何正确使用婴儿摇篮?

ymqkitty

摇篮不是必需品,要等到宝宝能坐起来后(大概6个月大或更大),再把她放在摇篮里。
摇篮一定要牢牢放在地上,每次使用时间不要超过20分钟。
摇篮底部一定要结实而且面积大,尽量不要在水泥地面或者瓷砖等坚硬的表面上使用,以防止摇篮倾倒。
一定要使用附带的保险背带。
当周围有孩子嬉戏时,不要把婴儿放进摇篮里,因为他们可能会撞到或者碰翻婴儿。
不要把宝宝单独放在摇篮里而无人照看。

王缪一

最好不要这样做
成习惯的话大人岂不是很辛苦
宝宝有自己入睡的本能

杰子妈

每次摇晃的时间不宜过长,以免影响宝宝的发育。如果宝宝一入睡,最好马上停止摇晃。使用的时候,大人一定要在旁边,而且摇晃的力度不宜过大。

闹小精灵

头三个月的宝宝最好不要使用摇篮!宝宝再大一些摇的时候幅度也不要过大!

燕淇

不要搞习惯了