我们“瑶”幸福

宝贝头发发黄

我家宝贝现在又6个半月了,刚出生的时候我家宝贝头发很多也很黑,到了100天的时候,就给剪短了,后来长出的头发就有点发黄,不过头发还是很多,想想可能不是缺钙的原因,是不是缺锌呢?我们每天也都有在阳台上晒太阳,现在让宝贝喝点葡萄糖酸锌可以吗?还是去医院检查一下?

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心.

提问者对回答的评语:很好

萌萌20110520

还是先给宝宝查下微量元素吧,看看缺不缺再决定补不补,什么东西过了总是不太好的。

最爱宇熙

宝宝不哭也不闹而且消化好的话,应该就不是缺钙或缺锌。那就看看爸爸或妈妈的头发怎么样,如果是遗传因素的话,就没法改变了。适当的补点钙也可以,作用肯定不大,现阶段可以经常给宝宝剃头,头发长出来就梯反复多次会好一点的。希望能帮到你。

小国豪

这个可以去测一下再补,一般是营养吸收不好导致的,也有阶段性的,这次的不黑,也许下次长出来的就黑了,很多宝宝都有这情况,不用太过担心的

信源妈妈

看看有没有其他症状,如果有,可以去测个微量元素,看结果就知道了。

宝宝的妈妈0

亲缺锌的宝宝不只是头发黄,还不爱吃饭,亲最好去医院做个微量元素,再来看宝宝是不是缺什么东西了。

丁丁宝贝520

我家宝宝小的时候也头发黄,稀少,大一些吃的东西丰富了营养不缺失,想在大些头发就好多了。

宝贝儿琳

可以去测个微量元素啊,主要是放心啊!

奇奇宝妈

最好去检查一下是微量元素的那种元素缺失,再对症下药。还有饮食上宝宝能吃辅食了可以多样化,营养均衡些。还有阳台如果是带玻璃的是不利于钙吸收的。

可爱的桉桉

这么大的宝宝可以去医院检查下微量元素,采手指的血,很容易的,很有必要。再说,很多宝宝健康头发也黄,大了就好了