→冬メ冬々

宝宝拉肚子 急急急

感冒 咳嗽,吃药治疗后拉肚子,吃了消炎的,止咳的,治感冒的药病愈后肚子又受了一下凉,出现拉肚子,每天拉十多次,精神还可以,无其他症状,请知道的速告知

宝贝DMA

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

提问者对回答的评语:谢谢,吃了红萝卜汤好了

巴比伦花园

有可能是药物对肠胃的刺激吧?如果没有其他症状,精神又好,可以先观察几天。或者试试妈咪爱。

小国豪

注意保暖呀,红萝卜泥及加热的苹果泥有帮助的.也可贴个肚齐贴喔

小宝麻麻爱小宝

严重的话还是上医院吧,不严重的话,吃点妈咪爱。主要还是要分清是什么原因,是否有细菌感染,注意补充水分。祝宝宝早日康复!

威威,宝妈

双歧杆菌三联活菌片,这个是调肠胃的药,便秘拉肚子都能吃,这个药是要放在冰箱的,如果不是从冰箱拿出来的就别买。在宝宝拉肚子的期间不要吃辅食了,如果是纯母乳的就母乳知道他好为止,水果呀什么都不要吃,白粥可以吃,但盐都不要放,

love对伱痴心

应该是药物刺激的,我的孩子也是感冒打针以后就出现拉稀的状况

啦啦哥

把苹果蒸熟给他吃苹果泥。治拉肚子挺好用的。

caodoudou1010

我们吃过四联康,蒙脱石,有效果,你试试

小小小爱

孩子感冒后,常常会出现拉肚子的,大便像水或蛋花汤一样,大多没有特殊的腥臭味,每天可达十几次。孩子的肠胃比较脆弱,出现腹泻症状的时候建议你可以选用一些专业治疗小儿腹泻的贴剂,像丁桂儿脐贴,利用中医的脐疗法,将药物制成适宜的剂型敷于脐部,使药物发挥局部或全身治疗作用。

jjddd

那你可以试试中药,给你几个偏方你看看

1、白头翁6-10克,香附4-8克,砂仁1-2克,茯苓5-8克,苍术炭5-8克,山楂炭6-12克,焦神曲8-12克,炙甘草1-4克,浓煎成200毫升,一天可分多次服用。

2、腹胀的,桃仁7个,杏仁7粒,白胡椒7粒,栀子少许,共研成细末,用蛋清调匀,呈糊状,晚上8点贴在小孩手心、足心、男左女右,用纱布裹好,早晨起床后揭下来,一般贴2-3次即可治愈腹胀。

3、消化不良。将胡萝卜煮烂并适当加红糖,给小儿服食,同时配合小儿作些简单运动,可助消食。

前面两附药可到中药店买,也会给你研末的。希望对你有帮助,宝宝能早点好

馨儿麻麻

我给你说两种方法都可以试一下:

1、煮苹果水,选择哪种质量好的苹果,不用削皮,切成片,放水里煮20-30分钟,当成水让宝宝一天多喝几次

2、如果弄的到石榴的话,把石榴皮剥下来,煮水,但是注意这个煮出来的水不能太浓,因为石榴水会苦、涩。但是也不能太清,太清没有效果。如果有点浓可以加一点糖,容易入口。石榴皮水可以当药,一天喝三次至四次。

注明:我的宝宝四个月的时候我添加辅食不当,拉肚子拉了八天。开始喝了妈咪爱和思密达,一直效果不好,后来给喝苹果水喝石榴皮水,最终好了。喝完这些水后大便的颜色会变重,不用担心。另外妈咪爱可以吃,那个没有副作用,帮助宝宝的。