歡ゞ妳給の寵愛

婴儿肚子上长了水泡是怎么了

自使用了,丁桂儿脐贴后,宝宝肚子上就长了水泡,是不是皮肤过敏啊?不治疗会好吗?对孩子有什么影响啊?

冰冰精灵

您好!宝宝的情况要考虑一下是否是水泡疹。水泡疹的症状:会出现一层薄皮的水泡,触摸会蔓延,不发烧,水泡容易破裂。水泡破裂,内部液体感染会扩大部位,因此破裂应立即擦干净。建议您带宝宝去医院皮肤科检查一下,明确病因,对症治疗。宝宝爱含奶头,可以试着给宝宝用安抚奶嘴。 10岁以下的儿童常患水泡疹。夏末较多。最初出现红色小疹,不久就变成水泡,内有黄色脓液,碰破就结成疱痂。疹子周围的皮肤呈粉红色,常发生于脸部,但在手、胳膊、腿等处也可见到,数目从几个到几十个不等。 病因是由葡萄球菌、链球菌的混合感染,传染力很强。不只是接触患水泡疹的儿童才能传染,就连患儿穿用过的衣服、被褥、玩具、铅笔等也都是传染媒介。一般潜伏期为2~5日。 对其使用过的物品,必须消毒。可用喷雾器喷撒煤酚皂溶液(2%溶液),然后放到阳光下晒干。 引起水泡疹的链球菌,也会引起肾炎,必须彻底治疗。 家里如发现孩子患水泡疹,应停止直接敷药于患部的外行疗法。应带去看医生,医生有简便易行的治疗方法。青霉素最有效。 孩子的指甲要常剪,以避免抓破水泡。枕巾、床单每日都要更换,以防再次感染。为了不传染给兄弟姐妹,应将患儿隔离。 洗澡要与家里其他人分开(患部勿侵入水里),以保持身体清洁。 新生儿患脓痂疹,能产生大量脓疱,严重时能遍布全身。 对这种病的治疗,有的医生使用链霉素和卡那霉素。但最好不用这些药,因这些药物会引起听力障碍。 医生说要打针时,必须确切听清药的名称

冰冰精灵

小儿很易出皮疹,最常见的是湿疹、癣、脂溢性皮炎等。这些属于皮肤科疾患 ,可选择时机诊治。但伴有发热的皮疹,常为病毒或细菌引起的传染病,应及早诊 治,适当隔离,即可保护您的孩子,又减少了周围人群被感染的危险。 遇到发热的小儿,应尽早观察是否同时出了皮疹。一般体温越高,皮疹 越明显。无论原因如何,皮疹多引起发痒的感觉。若发痒的皮疹中,有水泡形成, 应考虑为“水痘”。水痘为水痘带状疱疹病毒引起的呼吸道传染病,容易在儿童群 体中传播。幼儿园、学校常有这种病发生。水痘的特点是新出的小红斑、水泡及结 痂这三期皮疹同时存在。当所有水泡都结痂后,小儿就即不会传染给他人了。 如发热的小儿全身皮肤呈现均匀的小米粒样的成片皮疹。用指甲轻轻划 试皮肤,可见明显红肿划痕,医生称为皮肤划痕阳性。小儿的舌面也红肿,表面粗 糙,医学上形容为草莓舌。对于这种发热性皮疹,应高度怀疑为猩红热。对于表现 为淡红色斑点的皮疹,如同时在耳后、枕后及颈部触摸到肿大的淋巴结,孩子很可 能是得了风疹。 皮疹出现前,小儿有流涕、咳嗽、红眼睛的前驱症状;皮疹出现时,一 般孩子的体温较高,皮疹呈现平坦、暗红色的斑点状或斑块状,应高度怀疑为“麻 疹”。虽然小儿常规预防接种中有预防麻疹的疫苗,但接种后若干年仍有再患麻疹 的可能。预防接种后的小儿在出麻疹时,其皮疹很可能不具备上述的特点,医学称 之为不典型皮疹。有些小儿在出疹前,因患急性上呼吸道感染等服用过诸如抗生素 、退热剂等化学药物,还要特别警惕药物本身引起的过敏样反应。 有一种情况比较特殊,一般发热3天后才开始出皮疹,皮疹为淡红色的 斑疹。这是病毒引起的“幼儿急疹”。热退疹出是这种病独特的临床特征,常侵犯 6个月-3岁的儿童。 大多数患有发热性皮疹的小儿,一般经对症治疗即可恢复,且不会迁延 不愈或留下任何后遗症。但少数儿童,可因病毒或细菌扩散到中枢神经系统引起脑 炎或脑膜炎或并发耳部、肺部感染。所以,家长在观察小儿体温、皮疹的变化时, 应特别注意是否出现了异常嗜睡、拒绝饮水、耳痛、呼吸急促、呼吸困难及严重头 痛等严重征象。若出现任何一项征象,应立即求助医生。 在儿科疾病中,发热伴发皮疹的情况并不少见,许多家长都知道如何护 理患这类疾病的小儿。即使您比较了解这类疾病,也应由医生帮您最后确诊,并指 导治疗。并注意在治疗过程中,密切观察有无严重征象的出现