家有小千金QQ

三个月的宝宝鼻塞吃什么 要最好用??

感冒了好几天 不咳嗽了也不打喷嚏了就是鼻子不通气吃什么药最好

帮宝适育儿专家联盟

婴儿免疫系统发育不成熟和不均衡营养会引起维生素缺乏,从而导致孩子患感冒,感冒后鼻粘膜充血肿胀,炎症使得鼻腔内分泌物增多。如果宝宝感冒后出现鼻腔分泌物,或平时少量鼻分泌物积聚形成的鼻痂粘附于鼻粘膜,会导致鼻塞,因为宝宝不会像成人那样擤鼻涕。
1.若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。
正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。
如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞

可爱研熙宝宝

我就是给他买婴儿用的那种小棉签等他睡着了就把鼻屎掏出来,然后经常给他喝金银花水,你去药店买金银花,不要买金银花水,而是买中药的金银花,就是没有弄过的金银花,来给他煮水喝,喝的时候可以加一点红糖在里面,这样是下火的。

为你83

只要不严重多喝水过几天就好了,注意不要着凉,不要动不动就喝药

caodoudou1010

鼻子不通气不用吃药多喝水吧,保持家里空气湿度

月圆时分

告诉你个简单的方法,用宝宝刚刚尿湿的尿布放在眉头上,管用可以试一下

漂漂雪晴

不用吃药的,喂奶的时候吧母乳滴在鼻子里一滴,过一会宝宝就会打喷嚏,打完了就通气了,或者洗澡的时候洗洗小鼻子,少弄点水进去,千万别呛到宝宝为准。一会鼻子里的鼻涕就稀释了,之后宝宝一出气就会喷到鼻子外,妈妈抓住时机给擦掉就好了

jy02741223

我家宝宝没感冒可是鼻子里总是有鼻屎,有经常往他鼻子里滴两滴香油或者橄榄油,等把鼻屎浸泛了再用棉签给他弄出来,注意要宝宝睡着的情况下