pgwlzh

婴儿点乃鼻塞

我的孩子40天了 喂奶点奶时呛到鼻子里了 已经两天了 她呼吸困难 出现鼻塞

帮宝适育儿专家联盟

若鼻塞确实因仓奶引起鼻部炎症,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
建议:先带宝宝到医院检查确诊后在医生指导下用药。

威威,宝妈

定时给宝宝清清鼻子是好的,虽然鼻子的脏东西会随宝宝的呼吸或者喷嚏排除,但也是比较困难的,而且宝宝比较受罪,所以定期给宝宝清清鼻子是好的,用以根医用棉签沾点水,轻轻的旋转进去带出脏东西,要注意深浅,

乐上天

确定是奶呛到塞吗还是上火引起鼻塞。宝宝还小带去医院检查下吧

可爱小多

多给孩子喝水,用棉签定期给孩子清理鼻腔。
若是肯定是呛奶鼻子里面了最好还是去医院看一下,以免会造成鼻炎之类的

舒舒宝贝

呛奶一般不会引起鼻塞的,是否感冒先兆呢,妈妈要判断好看是否需要治疗哦!

宝贝DMA

宝宝鼻塞,家长可用热毛巾热敷鼻梁部,可以缓解鼻塞,另外睡前也要热敷,可以使宝宝安然入睡。同时注意足部、腹部及背部的保暖,这样利于疾病的恢复。

乔乔乔

建议用棉签沾点水,轻轻的旋转进去带出脏东西