伍君浩ken

高危儿.营养不良

体重5.8kg,身高60cm,胸围35.5cm,头围36cm,这样是高危儿及营养不良的吗?什么叫高危儿??

乐上天

所谓高危儿是指那些在围产期或出生后存在可能导致神经系统损伤或发育障碍因素的小儿,常见的有:
母亲有妊高症、孕期感染、分娩前胎心异常;剖宫产、产钳、胎吸、臀位产;
早产、过期产、低体重、巨大儿、宫内发育迟缓;
宫内缺氧、难产、新生儿缺氧缺血性脑病、黄疸过高过长等等。

乐上天

高危儿定义:在胎儿期或新生儿期,有些胎儿或新生儿的身心发育,尤其是脑发育受到危险因素的影响,这样的新生儿称为高危儿。
高危儿的潜在危险:绝大多数高危儿能完全健康地生长发育,约8%~9%发生脑损伤。由于各种危险因素,可能导致脑发育不良、缺氧缺血性损伤或产伤而产生脑损伤,进而出现脑性瘫痪、智力低下、癫痫、行为偏离、精神发育异常等,此类损伤不仅伤害身心健康,还是造成小儿伤残的主要病因。
高危儿筛查的目的:是促进高危儿健康成长,减少由于脑损伤所致的疾病和残障的发生。

可爱的小妞妞妈妈

高危儿是指那些在围产期或出生后存在可能导致神经系统损伤或发育障碍因素的小儿,常见的有:
母亲有妊高症、孕期感染、分娩前胎心异常;剖宫产、产钳、胎吸、臀位产;
早产、过期产、低体重、巨大儿、宫内发育迟缓;
宫内缺氧、难产、新生儿缺氧缺血性脑病、黄疸过高过长等等!
顺便问一下,该宝宝多大了

可爱小多

亲的宝贝多大了?上面两位的回答足以让宝妈辨别出来了。

怡然提提

这个还是需要专业医生才能判断的。还是去医院问问吧