凤凰火焰~

宝宝指甲都有竖纹而且较软是怎么回事?

请问一个关于宝宝指甲的问题。宝宝目前四个半月,十个指甲都有竖纹,指甲较软,有时自己会撕掉。是怎么回事?一直吃配方奶粉,每天吃一粒伊可欣和半包蓝色的那个碳酸钙。还需要补什么吗?

沐辰宝宝

缺乏微量元素跟维生素,还有,你给宝宝喝的碳酸钙可能吸收不是很好!

ai美好时光

去医院检查下微量元素,看是否缺钙,还有可能是缺维生素

yanxianni

亲,我宝宝刚出生时是这样的,现在已经不软了,不过也是有坚纹的,我宝宝5个月

宝贝儿琳

宝宝的指甲刚开始就是很软的,以后才慢慢变硬的妈妈多虑了不放心就去医院看看吧!