当官还是当老板

可以给宝宝养爬行动物当宠物吗?

小区里很多宝宝的小伙伴都养小海龟当宠物,宝宝也想让我给他买一只,请问可以给宝宝养爬行动物当宠物吗?

吉百丽

最近几年,外来的宠物例如蜥蜴、蛇和海龟等越来越流行。这引起了政府卫生部门的警惕,因为90%的爬行动物会携带对人类致命的沙门氏菌,对5岁以下的儿童和孕妇尤其危险。即使是间接接触也很危险。请不要养爬行动物当宠物。

chouben

宝宝比较小,卫生问题不能自己解决,建议家长还是不要给宝宝小动物,即使玩也要家长看护,随时给宝宝做好清洁工作。

独倚无尔

最好不要,一来宝宝还小,本来就不懂事,二来爬行动物身上也容易带各种病原菌和寄生虫的