王宗旭

十一个月的宝宝缺钙怎么补 补什么好

多汗 头发稀少 方颅

luck111

我建议宝妈还是带孩子检查一下微量元素的好,确定一下是否是缺钙,症状倒是很像。真的缺钙的话,适当的给孩子添加些钙剂,带他多晒晒太阳也会有助于钙的吸收。据说diqiao这个牌子的小儿钙挺好的,安全吸收好,有空儿可以了解一下

【栩栩如生】

钙不能盲目乱补,家长可以先带宝宝去做个微量检查,看一下是不是真的缺钙~要是缺钙,医生会给你建议,多晒太阳,也是一个很不错的方法~

航航妈妈09sina

楼主你好你家宝宝的情况和我家航航差不多,我的方法是:1先去医院查一下微量元素,看看宝宝的缺钙情况是什么程度,2就、买一针D3给宝宝打上,3根据医生建议及时的补充钙质,4多晒太阳,5多吃虾皮以上是我家航航现在用的办法希望能对你有所帮助

文文的妖精

先去医院查查微量元素,一般是早上吃鱼肝油促进钙吸收,晚上吃钙剂的

♡芷若♡

带宝宝去医院检查一下,在医生的建议下合理补钙。
平时注意多嗮太阳。

宝贝DMA

宝宝是否缺乏微量元素,还应去医院进行检查,并遵医嘱补充。
给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,最好在确定宝宝是否缺钙后,再在医生的指导下服用。切莫盲目补钙。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

信源妈妈

建议去查个微量元素,缺的多就药补,少的话就食补。

潼潼Mum

亲,带宝宝去查一下微量元素。如果缺钙亲可以给宝宝吃鱼肝油和钙剂
鱼肝油早上吃,钙剂晚上吃。这样宝宝吸收比较好。
如果没有缺钙建议不要乱补,不然适得其反

独倚无尔

多带宝宝出去晒太阳,然后适当补充点钙剂和鱼肝油,宝宝缺钙要及时治疗才是