guojun123

宝宝拉稀

平常就吃奶粉和母乳,怎么会拉稀呢

幸福安佳

母乳母乳喂养:

宝宝的大便通常是黄绿色或淡黄色,质地柔软呈糊状;像冰淇淋一样粘稠,没有气味,每天的排便次数有多有少,多的每天几次,少的几天才便一次,都是正常的,因为宝宝几乎能消化吸收所有的营养物质,废物很少,所以几天才便一次;但妈妈吃的食物对婴儿影响很大,如辛辣的食品会引起宝宝消化不良、上火,海鲜易引起宝宝过敏等。

宝宝长期大便稀怎么办?
可能有如下两种情况:第一,有可能是生理性腹泻。生理性腹泻多见于8个月内婴儿,体形较胖,常有湿疹,生后不久即腹泻,大便次数增多且稀,但食欲好,无呕吐及其它症状,生长发育不受影响。这样的宝宝到添加辅食后,大便就会逐渐恢复正常。生理性腹泻是某些婴儿的正常现象,不属病态,无须用药。第二,肠胃不调,你可以给宝宝吃点妈咪爱或双歧杆菌,调理宝宝肠胃

【栩栩如生】

拉稀也有可能是受凉,看一下次数和量多不多,母乳的,妈妈在饮食上也得注意~

可爱的桉桉

可能消化不良。就会拉稀。混合喂养的宝贝肠胃负担比较重

kokomammy

应该是着凉了,注意保暖

冰冰精灵

如果是母乳喂养的宝宝,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。若母乳喂养儿排出成形大便,就属于便秘了。 一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。 在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。 妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。 若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。 食物止泻 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

冰冰精灵

不管是什么原因引起的,先在家喂庆大霉素试试吧,治拉稀最有效 [em13]药店有售,40MG的,一天两次,一次两片,连吃2-3天。只要有食欲就喂,不过要少吃点儿,饿着抵抗力更差。喝的水里加葡萄糖粉,一定让他多喝水,不要脱水了

yanxianni

亲,宝宝消化不良了,或是吃的太凉也是可能 的,可以给宝宝吃些妈咪 爱,是肠道益生菌

信源妈妈

原因有很多,建议去化验个大便,有针对性治疗。

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程
如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

文陈

我前段时间也快成神精病了,跑了三家医院都没看好宝宝拉肚子,化验大便说是有轮状病毒,越吃药越拉,我就给她蒸苹果水加益生菌吃,后来再一化验大便里没有轮状病毒了,但还是一天3-5次,我想慢慢的会好吧,多沟通交流

馨儿麻麻

拉肚子,首先尽量要空腹,或者少吃,或者严重两餐中间的时间,总之,让胃得到充分的休息比什么药都好。

另外:
我给你说两种方法都可以试一下:

1、煮苹果水,选择哪种质量好的苹果,不用削皮,切成片,放水里煮20-30分钟,当成水让宝宝一天多喝几次 ,多坚持几天。

2、如果弄的到石榴的话,把石榴皮剥下来,煮水,但是注意这个煮出来的水不能太浓,因为石榴水会苦、涩。但是也不能太清,太清没有效果。如果有点浓可以加一点糖,容易入口。石榴皮水可以当药,一天喝三次至四次。 坚持几天

注明:我的宝宝四个月的时候我添加辅食不当,拉肚子拉了八天。开始喝了妈咪爱和思密达,一直效果不好,后来给喝苹果水喝石榴皮水,最终好了。喝完这些水后大便的颜色会变重,不用担心。另外妈咪爱可以吃,那个没有副作用,帮助宝宝的。

希望你的宝宝早日康复!

扬懿妈妈

看宝宝拉的次数多不多,如果次数不多,只是大便比较稀的话,一般不怕的,因为很多吃母乳的宝宝都是这样的。如果宝宝经常拉肚子,那么有可能是肚子着凉了,应该要注意保暖。如果经常拉稀,可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃。