嘟啦茹

经常食用苹果对身体有哪些好处?

可能是怀孕时苹果吃多了,到现在都2年过去了,我还是不喜欢苹果,每次都是老公强迫我吃的,他说对身体有益。经常食用苹果对身体有哪些好处?

航航妈妈09sina

西方有句谚语:“一天一苹果,医生远离我。”苹果的营养价值很高,含有多种维生素。苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,降低血液中的中性脂肪含量,而中性脂肪是造成血管硬化的罪魁祸首,对预防心脑血管疾病尤为重要。

荷兰医学家研究,805名65~84岁男性受试者,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半。美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3.9克纤维素,苹果中的可溶性纤维———果胶,可有效降低胆固醇。实验证明,每日吃两个苹果的人,胆固醇可降低16%。芬兰的研究工作者发表的一项研究报告说明,常吃苹果可以减少肺癌的危险性。他们指出,苹果中所含的黄酮类化合物通过新陈代谢产生的重要的抗氧化物质,是降低肺癌发病率的主要原因。

苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。

苹果的营养价值高,但吃苹果要注意细嚼慢咽,如果一个苹果能够15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体健康更有好处。

爱上1998

苹果性平,味甘酸,具有补心养气、生津止渴、健脾益胃的作用。苹果营养十分丰富,每100克苹果含糖13克、钙11毫克、铁0.3毫克,还含有胡萝卜素、维生素、有机酸、芳香醇、果胶等。苹果的纤维素含量比一般水果高,能排毒利便,其有机酸有刺激肠道的作用,可以帮助食物消化,畅通大便。而且苹果中还含有一些果胶,果胶能避免食物在肠内腐化,使大便变软,有助于排便。苹果内还含半乳醣荃酸,对排毒也挺有帮助的。不过。吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处。

【栩栩如生】

1、更聪明

苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,具有健脑益智的功效。

2、预防佝偻病

苹果含有丰富的矿物质和多种维生素。婴儿常吃苹果,可预防佝偻病。

3、补血

小宝宝容易出现缺铁性贫血,而铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用。

4、减轻腹泻

苹果可促进消化系统健康,减轻腹泻现象。

5、预防便秘

将苹果和胡萝卜放入水中同煮,熟后与水同服,宝宝的大便会重新变得柔软、通畅。

6、保养肌肤

苹果中富含镁,镁可以使皮肤红润光泽、有弹性。

7、清洁口腔

如果一个苹果用15分钟吃完的话,苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死,起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用。

8、保护心脏

苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,所以每天吃一两个苹果不容易得心脏病。苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。

文文的妖精

苹果能排毒利便,含有一些果胶,果胶能避免食物在肠内腐化,其有机酸有刺激肠道的作用,可以帮助食物消化,畅通大便。

扬懿妈妈

苹果里含有糖类、脂肪、矿物质、钙、鉄、锌、磷、钾、果胶、苹果酸、柠檬酸、单宁酸及多种维生素等多种营养成分。苹果中所含有的这些元素可以改善人体机能。由于苹果是弱减性的事物,吃了能够帮助我们改善酸性体质,以维持人体的酸碱平衡,保持弱碱性体质,减少酸痛、疲劳,提高免疫力。在苹果中富含的果胶和纤维质,有效降低胆固醇,钾,可结合体内过剩之钠,使之排出体外,降低血压从而将低高血压的发生。

可爱的桉桉

不爱吃就先不吃吧,可以用别的水果代替呀,找些自己喜欢的,营养全面足够就可以了。不一定非吃苹果哈

CINDY09

一天一个苹果,医生不来找我

九月晨菊

哈哈,我还是蛮喜欢苹果的
至于好处,好多妈妈已经回答了
不过我觉得可以适当多搭配些水果,种类丰富点
要不一样东西天天吃,也会腻的