cxy_nj

四个月大的婴儿咳嗽能用雾化吗?

我想问问四个月大的婴儿咳嗽能用雾化吗? 是加生理盐水, 还是用沐舒坦 ?

幸福安佳

可以的,支气管炎可以用雾化吸入治疗,具体用的药物需要医生根据病情确定。
如痰液黏稠难以咳出,可以加用糜蛋白酶、沐舒坦、生理盐水。为了防止对蛋白酶过敏并减轻急性炎性反应,一般还加入地塞米松。抗生素的局部应用很少。 需要使用医用的雾化器雾化上述药物。它比家用的雾化器喷出的雾滴更小,易于进入小的气道而发挥作用。如果是慢性咽炎、扁桃体炎,最好不要使用,但具体情况要医生来定。

航航妈妈09sina

亲,宝贝嗓子里的痰是多是少呢。在旁边是否能听到宝贝嗓子里面发出呼哧呼哧的声音呢?我家宝贝四个月的时候嗓子有痰,刚开始我也没有注意,到后来痰很多了,在旁边都能听到呼哧呼哧的声音呢,痰太多了,只能去医院输液然后配合着做雾化治疗才好的。

如果亲家的宝贝现在痰很少,亲可以在家给宝贝多喝水,可以每天给宝贝稍微的喝点香油,用水稀释一下,可以化痰,再就是给宝贝炖点梨,让宝贝喝点炖梨水。

每天竖抱着宝贝,亲的手稍微蜷起来给宝贝轻轻拍打后背。

雾化也可以用

【栩栩如生】

去医院,给医生探探,需要做雾化的,医生会给你开单~

蓝行天下QQ

医生是怎么说的呢?他说可以做就是可以做了。

yanxianni

亲,这个要慎重,还是咨询一下医生吧,宝宝还小呢。祝顺利

独倚无尔

没有痰的话不需要用沐舒坦的,沐舒坦是祛痰用的,可以用雾化,低月龄的宝宝用雾化反而效果好,药物成分吸收比较完全