慧慧与欣欣

什么情况下不适合接种乙肝疫苗呢?

我家宝宝刚满月的时候没有打乙肝疫苗,现在60多天了打第一针乙肝疫苗,前几天我去医院化验宝宝的大便,说是肠炎,回家吃了几天的药,有点效果,但不是很明显,就是大便看起来很暗,很不规则的样子,一天大概有5。6次吧,我想清问专家,我的宝宝现在是否可以接种乙肝疫苗,还有乙肝疫苗拖久了对宝宝是不是有影响?

航航妈妈09sina

1、首先对于一些非正常出生的新生儿如低体重、早产、剖腹产等;还有些处在妊娠期、月经期、哺乳期等非常生理期的,因其自身的体质状况可能易发生偶合事件,建议最好推迟接种乙肝疫苗。

2、正在发热或持续发热者也属于不宜接种疫苗的情况,若体温超过37.5℃,建议应查明原因,待体温恢复正常后再接种乙肝疫苗为好。相关阅读>>>感冒可以打乙肝疫苗吗

3、有过敏体质者如有哮喘、血清病、过敏性荨麻疹及对青霉素、磺胺、福马林等一些药物过敏者也是不宜接种乙肝疫苗的。

4、患有急性或慢性严重疾病(活动性肝炎、活动性肺结核、肾脏疾病、严重心脏病等)或其痊愈后还不足两周的患者,不宜接种乙肝疫苗,建议推迟接种或暂时不接种。

5、神经系统疾病、严重佝偻病、重度营养不良、先天性免疫缺陷的患者及正在应用免疫抑制剂的患者,不宜接种乙肝疫苗。

幸福安佳

乙肝疫苗接种禁忌
一:乙肝、麻疹疫苗不可同时接种乙肝疫苗可以和流脑疫苗、脊髓灰质疫苗、乙脑疫苗同时接种,但是乙肝疫苗最好不要和麻疹疫苗同时使用。最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗
二:患急性传染病或其他慢性疾病者不能接种乙肝疫苗患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜乙肝疫苗接种,等待病愈后方可进行乙肝疫苗接种;患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜乙肝疫苗接种;神经系统包括脑、发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜乙肝疫苗接种;有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜乙肝疫苗接种,应查明病因治愈后再乙肝疫苗接种;有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜乙肝疫苗接种;有血清病、支气管哮喘、过敏性荨麻疹及对青霉素、磺胺等一些药物过敏者,不宜乙肝疫苗接种。
三:发热、体温超过37.5℃应暂缓乙肝疫苗接种感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓乙肝疫苗接种
四:免疫缺陷或正接受免疫抑制药物治疗的,不宜乙肝疫苗接种。低体重、早产、剖腹产等非正常出生的新生儿。严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种。 五:空腹饥饿时不宜预防接种。
在注射时咨询医生

CINDY09

身体有异样,就最好别打

yanxianni

亲,不能给宝宝打的,不要急,可以延期的,不影响效果

独倚无尔

宝宝现在本身在生病建议不要打疫苗,疫苗一打又是对宝宝的一种外来刺激,可能会加重肠炎的,建议等肠炎彻底治疗好后再去打疫苗为好