fanhongtao

用牙刷蹭头囟上的奶痂会有危险吗

您好: 我家宝宝快三个月了, 可是头囟上一层厚厚的奶痂还是没掉. 昨天她奶奶将头囟浸湿,然后用牙刷将奶痂刮了下来.孩子晚上闹觉, 请问这样会对头囟有伤害吗?

小楷妈妈

具体有什么伤害我说不上来,但绝对是不好的,宝宝的那个地方是最脆弱的,我看了书上说大人睡觉时呼吸都不要对着宝宝的头囟呢,有些宝宝的头囟没有闭合就把头顶的头发留长一点保护着.医生都说不要乱摸宝宝的头囟,也只能轻轻的摸一摸,不能用力,所以奶奶那样做是绝对不行的.其实奶痂是没什么关系的,我宝宝也用,后来问了医生,是用强生的宝宝润肤油轻轻地摸一层在宝宝头上,过15分钟后轻轻的洗一洗耳恭听,我基本上是用水淋一淋,都不敢用毛巾用力擦,就这样洗几天就自己全部掉了,宝宝每天都洗澡,洗澡前就摸一点,千万不要再那样做了.

宝贝MM

最好不要。顺期自然。不要给宝宝造成额外的伤害。

lymdj

坚决不行的,同意二楼的做法,我也是这样做的,好在宝宝的头垢不多。

蟲仔

不用这么“残忍”吧,去買瓶强生婴儿油,洗澡前涂在宝宝长痂的部位,轻轻揉几下,等几分再去洗头,洗几次就沒了。这是醫生教的,婴儿油上也有写这个功能(如果我沒記錯的话)。