年年有俞

宝宝幼儿急疹能洗澡吗?

我的宝宝快6个月。4天前发烧。退烧后昨天发现全身除了脸跟手之外其他地方都是小红点。是幼儿急疹吗?需要怎样护理?能洗澡吗?饮食上要注意什么?现在伴有腹泻。能吃什么药?

淡日暖烟

像是。如果宝宝精神好,饮食上暂停辅食,只是喂奶。现在有腹泻,看几天,如果没有进步,查大便。根据检查结果,决定是否吃药。

CINDY09

象是也,还是去医院看看,确诊一下,再确定护理方案

可爱的桉桉

是的,第一次发烧后会出这个。不要洗澡,不要让宝贝抓挠,注意不要弄破了。饮食清淡,别加辅食了,多喝水,喝奶

九月晨菊

既然出了疹子,这个病也差不多到尾声了。
楼主放心吧,饮食清淡,不要吃其他辅食,就喝奶就好了。
不要让宝宝吹风,这个疹子是不会痒的,宝宝是不会去抓的
过两天再给宝宝洗澡吧
我宝当时是出疹子第三天才给洗澡的

沐辰宝宝

发生幼儿急疹是因为病毒感染,我家宝宝刚刚经历,比你家的还严重呢,整个身上都是的,除了手和脚,脸上,头上都是。我们家也拉肚子,发烧那几天还吐了呢。这两天我把他的鱼肝油啊,钙啊,鸡蛋黄啊,米粉啊都停了。他这几天食欲也不是很好,所有就熬了一点南瓜粥给他吃,每天记得多喂水,拉肚子可以吃点止泻药,像妈咪爱。我家吃的度来林,现在好点了,就是疹子还在发,希望他早点好。也希望你家宝宝早点好起来!