红粉花菲

宝宝因积食不让吃东西,现整天嗜睡没力气怎么办?

宝宝从昨天下午开始吃了就吐,今早去医院看了说是积食,拿了些头孢,还有口服液,医生不让吃东西,一天喝两次面汤,现在一整天都嗜睡,没力气,有没有好的办法?需要继续去医院吗?

冰冰精灵

推拿消食
【捏脊】患儿面朝下平卧,家长以两手拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。

【揉中脘】胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。

【摩涌泉】足底心即涌泉穴,用拇指压按,旋转按摩30-50下,每日两次。

以下三种方法,前两种消食退积,最后一法清热、安神,对于发热的积食患儿可三法联用,每天每种分别推拿10分钟。

【退六俯】沿患儿左上肢下方,从肘关节向腕关节推,每分钟推150-200次。 【泻大肠】沿患儿的食指,从虎口方位向指尖推,每分钟推150-200次。

【清天河水】沿患儿左上肢正中线(即手心一面的胳膊中间部位),从腕关节向肘关节推,每分钟150-200次。

除此以外,还可取白萝卜2斤、生姜2两、大葱4棵,剁碎后炒热,放在患儿肚子上,用手搓至肚子发汗即可,也能消、退热。

运动消食
【户外运动】坚持户外活动,天气冷选择太阳好风轻的时候,每天出去活动半小时到一小时。

【饭后散步】饭后温和散步半小时到一小时。

药物消食
【大便干者】肥儿丸、烂积丸等,消积化滞。

【呕吐者】 适合藿香正气等。

【咳嗽者】 适用小儿消积止咳口服液等。

【内热者】(表现为嘴唇红、睡觉烦躁、舌苔厚等)健儿清解液、小儿清热宁等,助消积、清热。

饮食调节
一日三餐要稍微“欠”一点,选择清淡的蔬菜、容易消化的米粥、面汤、面条等,不吃油炸、膨化食品,少吃甚至不吃肉类食物,可适当吃些鱼虾。

九月晨菊

楼主可以到药店买点神曲炖点给宝宝吃一下试试看

大心心乖乖

宝宝积食在饮食上尽量吃清淡,不油腻,少吃多餐,多吃新鲜水果和蔬菜。吃点山楂健脾开胃,必要时吃点健脾散或者妈咪爱等调节一下即可。 饮食疗法,白萝卜粥功能:开胸顺气,健胃。 主治:小儿消化不良,腹胀。处方:白萝卜1个,大米50克,糖适量。制作:白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。服法:早、晚代粥食。经常食用。

冰冰精灵

根治小儿积食病

小儿得积食病主要原因是消化不良,常摘得面黄肌瘦,吃不下东西。可用桃仁7个、杏仁7粒、白胡椒7粒、栀子一些,一起研成细末,用蛋清调好。晚上8点贴在手心、足心,男左女右,用纱布裹好,早晨揭下来。一次治不好,再贴一次。我的邻居中有不少孩子就用此方治好了积食。

山楂神曲治小儿饮食不节

友人子常因喂养不当饮食不节而致消化不良,常突然哭叫或睡中惊啼,粪稀溏内有残渣气味酸臭,偶伴呕吐、暖气腹胀。后用下方治好:山碴(去核)50克、神曲20克(轧成细粉)、粳米30克,常法煮粥,稍加白糖。此法可健脾胃、消食导滞。但忌油腻。

胡萝卜治小孩消化不良

小孩消化不良时,可将胡萝卜煮烂并适当加点红糖让其服食,一般服几次后即可收到较好的效果。

桔皮治小儿厌食

鲜桔皮洗净,切成条状、雪花状、蝴蝶状、小动物状各式各样小快,加入适量白糖,拌匀,阴凉处存放一周。小儿进餐时取少许当菜吃。每日1一2次,对小儿厌食有效。

泽一妈咪

我建议楼主还是在看一下医生,我家孩子平时也是脾胃虚,经常积食,也是呕吐,一开始打针吃药效果来的都不快,后来就改成用针灸,扎两次就好了,这是我的亲身经历,我正我觉得挺好,在农村一般孩子积食了针灸的挺多的。给宝宝做这做那吃,本身孩子肚子的食物消化不了,就算做了也吃不了多少,就算吃了还是得吐出来。