mrw715008

女儿缺泛主见,不喜欢运动怎么办?

刚满6岁的女儿在外给人的印象就是一个:乖,文静偏内向。看到同龄的小朋友一个个调皮、活泼可爱的笑脸,我很是羨慕,可我的孩子怎么就学不到呢?带她去游乐场玩,她会选择那些最安全、人最少的项目玩。在家里,如果让她自己玩,她喜欢拼图、折叠……,对于运动类的,如:拍球、踢球、跳绳等……,几乎没有主动要求玩。只有我提出她才免强接受。
平时家里只有我和她,如果我不想起一些欢快的活动,而女儿又很安静,感觉家里气氛好沉重,好压抑,我多想自己的孩子也像其他小朋友一样能经常给我带来些欢乐,让家里气氛活跃起来,能听到更多的欢声笑语呀……

大心心乖乖

尊重孩子的感觉。当孩子觉得某些东西不好吃、不好玩,或某个人她不喜欢时,不要强迫孩子接受你的观点,而要承认她的感觉:“看来你不爱吃韭菜馅,这顿可以少吃点。但也别让自己饿着呀。”

减少对孩子“真乖”、“真听话”这样的评价。当孩子表现出有自主性的行为时,及时恰当评价:“幸亏今天青青自己想起来带了小桶,要不然这些寄居蟹就可真没法拿了。”

给孩子更多做事的机会。当孩子想要你帮忙拿挂在高处的东西时,以往你也许会觉得她够不着,顺手就递给她了。现在可以换个方式:“爸爸正擦地呢,你自己有办法拿到吗?”“看看哪个椅子比较结实,站上去比较稳当?”

给孩子一些选择的机会。“今天咱们是去游泳呢还是去公园?”“爷爷明天过生日,欢欢觉得给爷爷送什么生日礼物好呢?”

要记住,一旦你把选择的权利给了孩子,就要接受孩子的选择。

CINDY09

大人带着她玩儿就好了,特别是爸爸带着玩效果更好.

映日荷花QQ

和孩子的天生的性格有关,不过还是要多带宝宝去人多的地方玩,多喝小朋友玩耍交流,一点点的培养,不要养成孤僻的性格

【栩栩如生】

这个要慢慢的纠正,大人,要陪着一起玩,引导她玩,大人都不玩不笑,那她也会觉得没趣,试一下,看能不能有所改变

xi朗妈

体育运动是与宝宝一生都有关的事情——体育潜能的开发如智能开发一样,存在一个开发的最佳时期。据儿童身体发育专家研究得出,4岁是开始对宝宝进行体质潜能开发训练的最佳年龄,4~12岁是实施体能训练的最佳时间段。
体育运动对宝宝来说有很多重要的功用,那么,妈妈则要发挥全力,用点计谋,想想哪一招能降得住你家的懒宝宝——让他爱上体育运动。这里为妈妈提供几种方案:
1、穿上运动装
现代宝宝的审美意识觉醒得早,很有可能他在2岁半时听到别人夸他好看,他就会感到微微的虚荣。所以,既然新的运动装已经穿上了,那就得做运动才能显示它与宝宝的相得益彰——这是宝宝容易理解的浅显道理。妈妈可以恭维你的宝宝:宝宝穿上这身真好看!
当妈妈和宝宝穿着印有小浣熊的运动衣一起出门时,宝宝认真配合的可能性会打打增加,若再加上宝宝来拍照或摄影,宝宝的动作会做得更加到位。有了照片和录像之后,当宝宝的小伙伴上门时,妈妈还可以把照片和录像给他们看看,让宝宝过一过“明星瘾”。这么一来,当宝宝不再做运动时,妈妈就可以旁敲侧击地说漂亮宝宝要胖成小浣熊了——相信视靓如命的宝宝会立刻中招,穿上运动衣,拉着妈妈的手主动做运动去。
2、“运动器材”要新颖
现在的宝宝受电视广告和周围宝宝的影响很大,对时尚有敏锐的触觉,所以,让宝宝的运动与“时尚器材”挂钩,他一定会兴味盎然的。
妈妈可以给他买全透明的塑胶皮球,选取宝宝喜欢的时尚图案——宝宝玩球的时候,一定会吸引其他小朋友的目光,他们会参与到这个活动中来,宝宝的活动兴致必然有增无减。当宝宝身体的活动能力逐渐增强后,妈妈可以给他买滑板车做生日礼物,若别人的滑板车是黑色或银灰色的,妈妈就给他买个鲜艳的颜色,如红色或蓝色,冲着这款“新车”,宝宝会不顾额头上的汗珠,尽情地去做一个“小飞侠”
3、让勇敢宝宝来激发宝宝的尝试欲
若你的宝宝自幼胆小,以至于很多游戏都不敢尝试。比如他迟迟不敢下水学游泳,这时,妈妈就可以让他认识其他热爱游泳的小朋友,看到别的宝宝在水中欢快扑腾的样子,无论如何,你的宝宝都会有所触动,然后,妈妈就可以鼓励宝宝学游泳了。等宝宝学会了游泳,在炎热的夏季里,如果他半个月不碰水,就会想念在水中的日子。

兹润

小孩需要引导,妈妈多带他去小朋友多的地方,刚开始是妈妈轻轻的跟别人接触,慢慢的让她过去

陶宝爸

有很多家长在跟朋友们谈起自己的孩子调皮捣蛋方面,虽然是抱怨的口气,却掩饰不住内心的满足,可见让孩子活泼一些是大多数家长的需求,这位妈妈似乎也并不例外。不过,大多数“活泼快乐”孩子的家庭也是有他们的苦衷的,比如孩子总是动个不停,不能安静下来自己做点什么以便让家长松一口气;还有就是那些活泼的孩子更容易闯祸,不是把自己弄伤就是破坏了什么东西,甚至伤及他人……

每一个孩子都是独特的,他们都有自己天生的气质和禀赋,再加上每一个家庭的成员及氛围不同,所以每一个孩子的表现都不会一样。作为父母,当然是会希望孩子每一个方面都按自己所希冀的那样去发展,这个初衷没有问题,但是这样去发展是否真的适合孩子,如何去帮助孩子做到,这些都是需要父母思考和解决的问题。

这个孩子很文静,很乖,这样的孩子对于一些家庭来说是梦寐以求的,他们很容易教养,学习上也不用太多操心。 孩子在家喜欢玩拼图、折叠这类游戏,说明她在空间智能方面具有一些潜能,未来可能会在建筑、美术、艺术设计等诸多方面有好的表现,而这些潜能要想上升到一个高度,的确需要惊人的毅力去保持安静思考的状态。

当然,如果孩子能够活泼起来也是不错的,但是这需要一个合适的环境,比如家庭成员相对比较多,生活方式和内容比较丰富,对外交往的活动比较多,孩子就更容易变得活泼一些。