newstars

孩子不听话有长辈护短到底该如何教育呢?

现在孩子的脾气很坏,想要什么就必须要得到。我们一般都不能惯着,主要就是父母,自己的父母还好说,能制止一下。老公的父母上来那劲,说深了不行,说浅了不行。我最近可苦恼这事了,不知道如何跟长辈沟通?请问孩子到底该如何教育呢?

yanxianni

亲,首先要避免在长辈面前教育孩子 ,老人 心疼孩子,可以回家再教育宝宝 。要跟老人沟通,说明宝宝性格的养成关系的宝宝一辈子的,老人是会明白的。

映日荷花QQ

孩子不听话的习惯不是一天养成的,所以纠正也不是一天两天的事,欲速则不达,所以不要当着老人的面教育孩子,那样会适得其反。只有和老人好好沟通一下了。

宝贝DMA

,对于宝宝的要求家长首先要弄清原因,有针对性的加以处理。不能以家长自己的情绪为主,高兴时对宝宝听之任之,不高兴时无论宝宝的要求是否合理都不同意。对宝宝的正当要求,家长还是要支持的,对宝宝提出的要求也可以不要马上答应,如:妈妈现在没时间,等妈妈把事情做完在……让宝宝学会等待,锻炼宝宝的耐性。但是对于不合理的要求,家长的态度一定要坚决,不可以就是不可以。不能因为宝宝哭闹就什么都答应了。家长可以先转移宝宝的注意力,让宝宝的注意力先转移开,平复一下宝宝的情绪。也可以采用冷淡的办法,家长先去专心的做自己的事情,暂时不去理睬宝宝。但是不要让宝宝觉得你这是在故意气她。宝宝自己觉得无趣自然就会停止。但是如果宝宝哭闹的厉害,家里可以出来一个人协调一下,但是不要满足宝宝的要求,暂时转移一下宝宝的注意力,安抚一下宝宝的情绪。家长还可以用生气、愤怒、表情和态度来影响宝宝,从而达到使宝宝收敛的目的。宝宝还小,很多道理也许不懂,但是她可以看懂家长的表情。所以很多时候,家长的表情教育的力量胜过语言教育。这样几次下来,宝宝就会明白哭闹是解决不了问题的。对于宝宝行为转变过程中的进步,家长都应及时给予鼓励。在处理宝宝的问题时,家里人的态度要保持一致。另外,家长也要以身作则,在要求宝宝的同时,自己也要做到。

在对待孩子的问题上,家人的意见一定要一致,如果有不同意见,一定不要在宝宝面前争吵。好好跟老人说说吧。

为你83

现在都是一个小宝宝,老人肯定娇惯他,只要多和老人沟通如何教育宝宝,在拿别人家的宝宝和自己的作比较,告诉老人别人家的如何如何

独倚无尔

你自己不方便出面,可以让老公出面,孩子的教育问题上不能马虎,还是要达成一致才行,不然以后隐患多多

宝贝儿琳

亲这个问题得你老公出面啊,老人护孩子是一定的,你得平时多和宝宝在一起不然你就是说也没有用啊!