亲亲我的亲亲

婴儿发烧

宝宝六个半月了,昨天夜里发烧了,37.7度,我用温水给他擦了额头,后颈,手心,脚心,白天没吃太多东西,老是睡觉,白天又擦了几次,晚上烧退了,可是今天夜里又烧了,38.2度,额头不热,但脖子以下很烫,手心烫,嘴里舌头很烫,脚心不热,而且一只手放被子外面一会就不烫了,我和宝宝睡一起,盖的被子不厚,宝宝这几天下巴长湿疹,有点破皮了.昨天宝宝吃母乳时咬的特别厉害,嘴巴挨着什么就咬什么,宝宝还没长牙,今天白天精神很好,不烧了,可是很担心夜里又会发烧,我一直没给宝宝吃药,但又不知道接下来可以做什么?要不要去医院或者给宝宝吃点药

泽一妈咪

不要盲目用药,只要不超过38.5度,就不算发烧,没必要吃药,多喝水。还有看看你的婴儿多大了,一般4个月到一岁半,婴儿发烧,有可能是幼儿急诊,最好是到医院儿科,检查一下比较好。如果烧的高了,容易的脑炎,希望宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢

乐上天

多给宝宝喝水,带去医院看看吧。

yiyimengyao

不要盲目用药,只要不超过38.5度,就不算发烧,没必要吃药,多喝水,发烧会反复,要注意量体温哦!

小国豪

注意多喝水,这属于低烧,不用吃退烧药.像你做的那样用物理降温,也可贴退热贴,如果宝宝再发烧,建议带去看一下医生,诊明发烧的原因才行,看是什么引起发烧的

闹小精灵

发烧一定要多喝水!爱咬乳头说明宝宝要出牙了,出牙期间也有可能发烧的!

为你83

多给宝宝喝水,不要着凉,只要不烧就不用喝药,不要和宝宝睡一个被窝,大人的体温太高

冰冰精灵

方法1.小儿发烧的物理降温法:a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。d 冰袋冷敷;e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。 提示1.孩子发烧别随意输液:需要提醒家长的是:孩子发烧时,不要随意带孩子打针输液。这也是世界卫生组织向家长宣传的健康理念之一。这是因为用于儿童退热的针剂主要是氨基比林及其衍化物,如安痛定、安乃近等,副作用比较大……>>全文
方法2.及早发现宝宝发烧的方法:发烧是婴幼儿最常见、最易发生的症状。年轻的新妈妈没有经验,一看到宝宝的小脸红红的、摸摸手心热热的、额头烫烫的,用体温计一量:38℃,就带着宝宝急匆匆地赶往医院。下面教你几个及早发现宝宝发烧的小方法,让你在处理宝宝发烧的情况时,更加得心应手……>>全文 提示2.宝宝发烧别吃荤,多吃素:发烧是以交感神经系统活动增强为特点的全身性反应。唾液分泌,胃肠活动也会减弱,消化酶、胃酸、胆汁的分泌都会相应减少,这些食品如果长时间滞留在胃肠道,就会发酵、腐败,最后引起中毒。所以当儿童发烧时,父母不要给他们准备肉、蛋类等荤腥食物,应多喝开水,多吃蔬菜和水果。
方法3.发烧腹泻咳嗽的中医外治法:孩子高烧不退,试试中药灌肠;孩子腹泻、咳嗽,用中药贴肚脐、脚心或许能好……这就是有着数千年悠久历史的中医外治法。据专家介绍,由于外治法不需吃药,避免了药物对肝肾的损伤,近年特别受患儿家长欢迎。 提示3.咳嗽发烧不能光吃感冒药:19个月大的女孩佳佳出现咳嗽、发热症状,父母以为她感冒了,便给佳佳口服了一些退热、止咳药。然而,半个月过去了,佳佳的病情始终不见好转。到医院被确诊为“脓胸”此病常有发烧症状,经常被人们忽视……>>全文
方法4.打针和吃药哪个好:家长对孩子发热感到十分恐慌,只要孩子一发热,不管白天黑夜,甚至孩子在熟睡中也要抱他去医院打退烧针,请医生迅速把体温降下来。有一些打了退烧针后确实体温暂时下降了,但不久又上升了,有的还出现副作用……>>全文 提示4.小儿发烧该吃什么药:眼看就要烧到39℃了,正准备给孩子用药退烧,却发现药箱中竟有3~4种退烧药,很多家长给患儿喂药时,常常是药摆了一桌子,就是不知道该吃哪一种。对此专家建议孩子发烧不超过38.5℃,建议只用物理降温,但如超过38.5℃……>>全文

冰冰精灵

婴儿发烧注意事项
1、引起发热的原因很多,可为感冒、扁桃体炎;也可能是肺炎、麻疹和脑膜炎等严重疾病。退热药物只能改善症状,无抗菌、抗病毒能力。因此,在使用退热药物之前应找出病因,以免影响诊断,耽误治疗。 2、退热药品种很多,有单一成分的,也有形形色色的复方制剂,但主要有效成分却相同或相似,故不宜几种药品同时使用。有些家长一听某种药物安全性好,就喜欢给孩子加大剂量,希望增加疗效,这种认识应当改变。 3、退热药剂量过大容易出现胃肠道症状,甚至引起肝肾功能损害。退热作用过强会引起出汗过多,体温突然下降可致虚脱。 4、尤其是婴幼儿发热,须依有经验的儿科医生处方用药,不可大意。曾有报道,应给予婴儿几滴对乙酰氨基酚滴剂退热,父母却按儿童用量给予了一小勺,结果引起了婴儿严重的肝脏损害。 5、使用退热药后要适当多饮水,这既是儿童机体新陈代谢的需要,也有助于药物的代谢与排泄,以避免和减轻药物不良反应。
编辑本段宝宝退烧后吃什么药
1.小儿感冒口服液,这种药物不仅能够治疗感冒还可以治疗发烧。用于风热感冒,发热重,恶寒轻,汗出而热不解,头痛鼻塞,咳嗽,口渴咽红。对于退烧后继续治疗有一定的疗效。 2.小儿清热止咳口服液,宝宝在退烧会一般还会伴有一定的咽喉疼痛咳嗽等症状,而这种药主要用于小儿外感风热所致的感冒,并且对于咳嗽痰黄、气促喘息、口干音哑、咽喉肿痛有一定疗效。一至二岁每次服3~5ml,三至五岁每次服用5~10ml,六至十四岁每次服用10~15ml。一日三次,用时摇匀。 3.小儿清热灵用于感冒发热,咽喉肿痛,咳嗽气喘。在宝宝退烧后父母可以给宝宝服用这种药物,帮助宝宝迅速恢复健康。6个月以下小儿一次1/2片;7~10个月一次1片;1~2岁一次1.5片,2~3岁一次2片;3岁以上3~5片;一日2次。

♡沫晗妈妈

孩子发烧不超过38.5都是低烧 多喝水物理降温 如果超过就要吃退烧药