WYDZQL

尿布湿到底能用

我想请问一下,我家生了一个女宝宝才出生15天,我们一直是在给她用尿不湿,可最近好多朋友都建议我不要用尿不湿,说对小孩不好,可是这么小也不好用尿布,请问一下怎么办

冰冰精灵

最好少用或不用纸尿裤,因为纸尿裤是存在一定隐患的,不少纸尿裤并不是完全纸质的,其内部含有具有吸附作用的海绵体和纤维层,长期使用会对婴儿肌肤造成伤害。如有特殊情况需用纸尿裤,新生儿的纸尿裤一定要选用优质的,而且使用时一定不要包得太紧和长时间使用。

传统的棉质尿布最大的优点是柔软舒适,透气性好,非常适合新生儿娇嫩的皮肤。棉质尿布尿湿后新生儿会因感到不舒服而哭闹,可以提醒妈妈及时更换尿布,从而有利于保持新生儿臀部的干爽,预防尿布疹。棉质尿布价格较低,并且可以重复使用,非常经济实惠。

建议妈妈们可以在晚上使用纸尿裤,这样宝宝可以不用因为尿布湿不舒服而经常醒来,使宝宝能睡得更好,更安稳,大人也不会太疲劳。

乐上天

天冷用用尿布湿,天热就可以不用给宝宝用了。最好用纯棉布做尿片。

yiyimengyao

那么小的宝宝最好用尿布吧!常换,不会引起红疹!

泽一妈咪

孩子还小,还是用纯棉尿布吧,湿了就换,最好了。尿不湿不透气,然而宝宝的皮肤很嫩,很容易出现红屁屁和湿疹。

为你83

晚上用尿不湿,白天用尿布,尿不湿不透气不要常用

chenmmm

我觉得要因人而异吧!
首先从宝宝角度,你家宝宝用尿不湿容易红屁股吗?
其次从大人角度,你家照顾宝宝的人手足吗?用尿布很辛苦大人的,大人要不停的换啊洗啊!
我家宝宝从出生就用尿不湿,一直用到现在,都很好,没什么问题的。红屁股有时候是因为为了省钱尿不湿换的不够勤快!

冰冰精灵

本来我也担心过这样的问题,说是会影响男孩的生育能力。但后面翻书看了一下,这个说法根本就是错误的。所以也就放心的用了。但是要换的勤一些,要不然会长尿布疹的。当然,也要用好一点的尿不湿,它的吸水性要强一些。

闹小精灵

冬天还是用尿不湿吧,但一定要勤换,保持PP干爽!天气热乎了就少用一些,女宝用多了是不怎么好!

♡芷若♡

晚上还是要用尿不湿,不然弄湿了衣裤和床单,更换起来麻烦,而且要是晚上尿湿了,大人睡着了没发现,宝宝也不舒服。
白天尽量不要用尿不湿,建议用纯棉的尿布,这样比较透气,尿湿了也方便更换。

☆乐☆QQ

可以用。换得勤一些就可以了,现在质量好的尿不湿也透气的,不会有尿疹的。我宝宝一直用着的,没有什么问题。
但到了6个月以后要考虑用尿布或把尿,培养宝宝的排便习惯。
用尿不湿主要是大人方便,可以省去洗尿布的麻烦,因为小宝宝排泄是很频繁的,每天要换很多次尿布,换尿布、给宝宝擦洗、洗尿布要占很多的时间,不然宝宝也会不舒服的。
当然,要是大人有精力,有时间,或有专人做这些事,还是用尿布好。有影响。尿布湿不透气,容易形成一个有菌环境,搞不好小孩子的屁股就会红肿瘙痒瘙痒(pruritus)是一种可经引起立即进行搔抓愿望的主观感觉。是皮肤病最常见的共同症状。由于各种皮扶病的不同和个体第三度的不同,瘙痒的严重和度可轻可重,可边发性,音断性和持续性;也可是局限性,泛发性或全身性。瘙痒轻者可经搔抓后即可减轻可减失。瘙痒重者则奇痒难忍不停地搔抓直至表皮被拆破出血发生首长痛时才可减轻,由于不断地搔抓可使患部皮肤变厚,变厚的皮损又加重了瘙痒,形成愈痒愈抓,愈抓愈痒的恶性循环。并出现一些疹子。长期用对宝宝的骨骼生长也有不利的作用。你最好及早给她把尿或者更改透气并柔软的棉布作尿布总用多少会有影响,会使宝宝形成依赖性,学不会憋尿,也不配合把尿。而且再好的纸尿裤都是经过化学消毒的,多少都会对宝宝皮肤造成刺激。但这种问题是仁者见仁,智者见智的,所以,也没有个定律只要你及时更换还是没有什么问题的毕竟用的也不再少数,也没发现有什么问题 宝宝健康!!!

王家宝贝文文

晚上用尿不湿孩子睡眠好些,白天建议尽量用尿布吧

独倚无尔

只要做好换尿布时的清洗工作,防止宝宝红屁屁,用尿布没什么不好的,尤其现在天冷了

可爱的桉桉

我家就是一直用尿不湿的,是女孩啊,很好,宝贝没有红屁屁什么的,反正我觉得可以。尤其是现在冬天,要让宝贝带着,总比换尿布划得来!实在担心就夏天了再用尿布,或者白天尿布晚上尿不湿。

xiongfangyuan

只要买质量好的尿不湿,然后勤换,经常给宝贝洗屁股涂护臀霜,不会红屁股的。但如果天气热尽量少用,要及时给宝贝养成把尿的习惯。经验之谈,我家女儿从小用尿不湿,方便是方便,但现在的弊病是,已经快四周岁了,晚上还是尿床,有尿不会叫人。

【栩栩如生】

宝宝在月子里,我们都用尿布~出了月子,才用尿布湿,选择质量好一点的,勤换,早晚都经宝宝清洗一下屁屁,没事的!

笑笑宝贝蛋

孩子还小,还是用纯棉尿布吧,湿了就换,最好了。尿不湿不透气,而宝宝的皮肤很嫩,很容易出现红屁屁和湿疹。

幸福安佳

在暖和的天气或环境里还是不要用,棉布代替,晚上或者天冷的时候要 用尿不湿,一个是天冷经常换尿布容易使宝宝着凉,另外是影响宝宝睡眠