tiantianMOM2008

宝宝四岁上幼儿园的有吗?

有没有让宝贝直接四岁上幼儿园中班的呢?有的话大家来说说吧,这样好吗??家宝原来上了个托班两岁多的时候,不上幼儿园基本上不生病,上幼儿园就一个月两次,一次一礼拜。刚好托班放暑假,又搬家就退园了。现在家附近也没有合适的幼儿园,有个公办的还没有开园,要到今年九月,所以要等待,看来基本上是四岁上中班了,有同样四岁才上或者直接上中班的吗?也不知道这样好不好

冰冰精灵

宝宝到了2岁,开始出现自我意识的萌芽,他开始喜欢社会交往,同时宝宝也能独立行走、语言能力也有很大提高,能听明白日常用语。他的控制能力具备,协调性也非常好。这时送宝宝去幼儿园,不会给幼儿园老师带来过大的工作压力,宝宝入园时机比较成熟。因此,当宝宝2岁后,并具备了一定的生活自理能力,同时,父母也希望宝宝上幼儿园时,宝宝入园最为合适。

乐上天

四岁了,可以上。这个年龄段刚刚好。

冰冰精灵

从宝宝的能力发展来看2-4岁是入园的参考年龄。无论是在2岁以前还是在4岁以后送幼儿园,对宝宝的生、心理发展都有一定的正面与负面效应。
2岁以下的正面效应:适应速度比较快。因为2岁左右的宝宝主动探索的需求非常大,幼儿园提供的非家庭之外的探索环境,通常能科学合理地满足宝宝的探索心。负面效应:容易造成宝宝与妈妈的情感疏离。因为2岁左右是母子分离焦虑期。如果亲子关系奠定得不是很好,宝宝会出现非安全依恋行为,影响今后情商的发展。
在宝宝2岁以前就送入幼儿园,最好能采取以下方式来弥补由此带来的分离焦虑:1.如果因为工作繁忙必须送入幼儿园的话,要在宝宝入睡前两个小时做充分的亲子沟通,透过亲子阅读,做做亲子游戏,增近亲子关系,让宝宝得到来自家庭特别是妈妈的关怀,让宝宝的情感得到平稳过渡。2.如果觉得没有能力执行对宝宝的能力发展照顾,可以选择机构教育,譬如早教机构,帮助妈妈学会带宝宝的方法,而不要单纯通过送入幼儿园的方式来解决对宝宝能力开发的工作。
小宝宝适应快是正面效应,但因为很早和妈妈有分离,会导致不安全依恋情绪的上升,影响良好情商的发展,所以不赞成2岁以下的宝宝进幼儿园

为你83

可以的,宝宝现在已经知道好多知识了

闹小精灵

为了宝宝的健康可以四岁了再上中班!

tch826

我家宝宝也四岁了,上的中班。还认识好多字了呢,还会写字了。四岁可以上中班了

小国豪

可以直接上中班的,因为幼儿园不同于小学,幼儿园只要是跟小朋友们一起玩的,不存在功课问题,所以应该根据年龄适合上什么班就什么班,不然你让他跟很小的小朋友一个班吗,这样是不好的.一般都是年龄差不多的一个班好些.没有什么好不好的,不用过于担心,小孩子的适应能力是很强的

☆乐☆QQ

你也不能光听别人说怎么样,不试试怎么知道杏是酸的呢?如果是因为装修材料散发难闻的味道可以考虑晚送(其实幼儿园的味道应该不会对宝宝造成伤害,没有人愿意拿孩子开玩笑),如果是听朋友说的还是可以送的。我家宝宝2岁2个月上的幼儿园(2009年3月2日上的),宝宝上幼儿园期间我觉得挺好的,虽然宝宝哭将近一个月,自己很爱去幼儿园,每天早上到幼儿园先在外面做早操,会说一些儿歌了,生活有规律了,晚上到点睡觉,早上到点起,什么东西都知道分给小朋友一起分享。妈妈要看到好的一面哟。

你要是有人看也可以,但是看别的小朋友上幼儿园,宝宝也会想上的,到时候再送宝宝也许不会怎么哭了。多带宝宝去幼儿园看小朋友上课,让宝宝爱上幼儿园。

宝宝坐不住有原因

宝宝在幼儿园里坐不住,原因是多种多样的。与年龄有关系,也可能是习惯没有养成,妈妈不要轻易就认为宝宝患有多动症。

年纪较小

现在的小朋友,入园的时间越来越早,有的2岁半、甚至2岁就上幼儿园了。较小的宝宝专注力往往比较差,容易被其他事物分散注意力。而且,宝宝的思想与行为是同步的,当他发现新目标时,可能就不会考虑幼儿园的行为规范了。4岁以前的宝宝,容易兴奋和冲动,常常不自觉地打扰他人;做事有头无尾、注意力集中时间短,容易随环境分散;行动不经思考,往往不顾后果。不过,这些问题妈妈都不用担心,随着年纪的增长,会渐渐改善。

不习惯久坐

宝宝对幼儿园的规范没有概念,做事就会随心所欲。他不管老师是否在上课,想站起来就站起来,想和谁说话就走过去说几句,看到玩具架上的玩具就会过去玩。有些插班的宝宝,更因为大声哭闹而影响正常上课,通常老师就安排保育员带他们在园内走动。这样的日子长了,宝宝就养成了习惯,误认为上幼儿园就是在园子里玩儿,再到教室里坐着就坐不住了。

要让宝宝了解幼儿园的规矩,讲道理是没有用的。只有在他站起来时,老师制止他,多次以后宝宝才会知道上课时不可以随意走动了。

藐视权威

有些古灵精怪的宝宝,老师爱逗他,他也知道可以和老师开开玩笑。他们并不是坐不住,而是在上课的时候有意去招惹老师或保育员,比如伸脚去绊保育员,抱住老师的腿不让通行等等。这些在被宠坏了的宝宝,已经充分认识到老师不会很严厉地对待他,爸妈只能寄希望于换班了。

超常宝宝也会坐不住

一些资质超常的宝宝,接受能力比一般宝宝强很多,就算他们走来走去,可能学到的东西却比坐着不动的宝宝还多。他们因为学得太快,觉得坐着很无聊,所以就站起来走来走去。他们不仅上课坐不住,还可能不睡午觉,甚至把小朋友都叫起来玩。如果宝宝的多动行为严重影响到幼儿园的正常教学,爸妈应带宝宝去做相关的检查。确诊宝宝到底是多动还是超常,采取治疗或针对性的指导。

那么家长朋友可以适当采取以下方法来解决宝宝坐不住的问题:

扣压心爱的玩具

没收宝宝心爱的玩具,是最能让宝宝加强记忆的惩罚方式之一,比打骂有效得多。宝宝的玩具被妈妈“代保管”了,他为了要早些拿回来,必然会努力达到妈妈的要求。

物质奖励是辅助

可以给宝宝物质奖励,但是只能是辅助手段。有的妈妈为了让宝宝在幼儿园里表现好点,也许诺给她买玩具,结果宝宝当面认同,到幼儿园就会忘记了。主要原因,就是妈妈仅仅打了“奖励牌”而没有实施让宝宝长记性的措施。

家长出言必践

与宝宝定约,爸妈必须信守诺言。宝宝做到了就要实践许诺,不能搪塞、推脱。

宝宝的记性不长久

对于三、四岁的宝宝来说,记忆力虽然强但兴奋点还是很容易转移的。当他专注于一些事情时,考虑问题就没有那么全面了。所以,常常会忘记自己的承诺,爸妈应该常常提醒他。

“定协议”不适合所有宝宝

宝宝间存在个体差异,有的宝宝三岁多就能坐着十分钟不动,有的宝宝就是坐不住,我们也不能一味地强迫他。与宝宝定协议是一种不错的方法,可以让宝宝学着自我约束。但是,只有具备较强自制力的宝宝,才比较容易执行协议内容。宝宝如果不到3岁,还没有长效记忆,通常不容易记住协议内容。

♡沫晗妈妈

本来就是四虚岁上幼儿园啊 呵呵不知道你们那怎么计算年龄的 我家08年上半年的现在小班

可爱的桉桉

也可以吧,反正宝贝有基础了。而且再去是公立幼儿园,宝贝会不错的,再说那时候身体基础也好些了。

【栩栩如生】

要是宝宝在家有一定的基础,四岁可以入中班了~我家的三岁入的是小班!

牛妞妞22

我家儿子也4岁了,还没去呢,3岁时去过幼儿园老是打小朋友就只能休学了。现在还烦恼着往那个幼儿园送哦