晨晨爸

小宝宝拉肚子!应该怎么办法?

通常一天拉几次是正常的?拉的而且是黄色的~~有时是糊状,有时是微稀,个别时间拉的是黄色的稀水? 应该怎么办?象这样的情况!主要是什么引起的呢?>母乳喂养

kathyxmt

只要宝宝精神好,吃奶好,都属正常情况。母乳喂养的宝宝一天拉几次甚至十几次大便,少至几天一次大便都是正常的。不需要用任何药物。
很多母乳喂养的宝宝放个屁,咳嗽一声,哭闹一下都会有大便水出来,我家宝宝月子里还一边吃奶一边拉地。哈哈。纯母乳喂养还一直超重。对了,别看宝宝拉地多,但生理性腹泻的宝宝一般都会长得比较胖地。
如果去医院,医生会告诉你是生理性腹泻。一般母乳喂养的6个月内的宝宝会出现这个现象,奶粉喂养的则不会。可能跟母乳浓稠,婴儿消化酶不足有关。建议母亲应充分饮水,少吃油腻的东西,适当补充蛋白类食物,避免乳汁过于浓稠。也不要让宝宝长时间吸空乳房。妈妈应该把最后很浓稠的奶汁用吸奶器吸掉,这样可以避免宝宝吃后消化不良,又可以促进下次乳汁的分泌。

另外,注意婴儿的臀部护理,勤换勤洗尿布,勤洗屁股。洗后擦些鞣酸软膏,以保护皮肤。或者每次便后,涂上熟芝麻油或专用护臀霜。

生理性腹泻”不是病,不需要药,不必为了使婴儿大便成形而放弃母乳喂养。宝宝这种情况会随着辅食的添加自动好转。家长也不要为了大便成形而给宝宝早添加辅食。这样做,是得不偿失的。如果是混合喂养或是奶粉喂养的宝宝则需要4个月时候添加辅食,并平时要注意多喂水了。
建议最好6个月内宝宝纯母乳喂养。就是不加水等任何辅食。药,维生素等除外。纯母乳喂养完全可满足宝宝六个月的生长需要。不必担心夏天的时候宝宝会口渴,母乳含有百分之八十的水份,并可根据宝宝需求自动调节成分。纯母乳喂养的具体标准可到我博客看看。

提问者对回答的评语:谢谢!!~~~~~

maoggg

要是母乳喂养的话,妈妈要注意自己的饮食,生,冷都不能吃.
我家宝宝吃药了,吃的是妈咪爱,还用的肚脐贴,现在好多了

宝乐乐的娘

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

3个月的宝宝还可吃胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

huangzihan2006

通常宝宝一天拉一到两次是正常的,你的宝宝要是一天拉三到四次你可以给他吃一点妈咪爱但要根据你的宝宝年龄定量的,你这个有可能是奶粉吸收不良引起的,你试着给宝宝换一个牌子的奶粉看看,有时候奶粉贵的不一定你的宝宝就可以吸收,我的宝宝吃的是雅士利的也吃过安儿宝,多美姿,味全但好象吸收的不是很好,我哥哥的女儿一开始吃的是伊利的现在她妈妈给她改贝因美了,要是母乳喂养,那妈妈自己的饮食就要注意了,有的东西不可以吃就不能谗嘴的,我那时候给宝宝吃奶的时候婆婆说这个不可以吃那个不可以吃我都没有吃,没有办法要为宝宝想嘛!他小不舒服又说不来对吧,要是你换奶粉你的宝宝还是拉肚子那你就要带他去医院检查啊,还有要是一天拉肚子超过五次最好去给医生看毕竟医生才是专业的我们只是根据自己的经验给点意见!还有思密达对治疗小儿拉肚子也很有效,还有就是你给他这两种要其中之一的时候可以在给宝宝吃点健儿清解液

hhy晨妈咪

一般情况下一到两天,大便都是正常的。你母乳喂养的话,最好是少吃寒凉性的食物,以免引起孩子腹泻