宇杰de妈妈

哺乳后乳房还可恢复吗

宝贝是8个月后断奶的,之后乳房明显松软带有下垂,不知道其他妈妈们是不是也有这样的烦恼呢,有什么办法可以恢复以前丰满而有弹性的乳房呢?只想追求自然安全的方法,希望妈妈们支支招谢谢!

人生路69

大家应该都知道食用猪蹄,肉皮等对女性皮肤的好处。猪蹄更用于产后下奶。但是你知道是这些食物中的哪些成分对乳房起着至关重要的作用呢? 据国内胶原蛋白领先企业卡斯琳美容营养师指出: 随着年龄的增长,乳房皮肤中胶原蛋白含量不断减少,补充胶原蛋白在保养全身皮肤的同时,乳房上的皮肤也没有被遗忘。经服用胶原蛋白后,乳房上的皮肤得到养护,弹性增强、色泽改良。 最重要的原因,补充胶原蛋白对整个乳房实体有营养保健的作用。组织学研究表明,乳房主要由结缔组织和脂肪组织构成。而结缔组织的主体就是胶原纤维组织。发育幼小的乳房补充活性胶原蛋白后,乳房则膨大隆起。老年松弛的乳房中脂肪比例大、胶原比例小、乳房则下垂、松懈。 胶原纤维有绷紧乳房的作用。胶原蛋白的健胸作用不仅仅局限于增大乳房的体积,更重要的作用是能上提下垂的乳房及绷紧松弛的乳房。分析乳房的结构可以看到,年轻时,皮肤的致密结缔组织纤维(由胶原纤维组成)将乳腺牢固悬系和固定在皮肤上,行使着系带和"绳索"的功能,使乳房挺拔秀丽。随着岁月流失,胶原纤维三螺旋变得松懈(就象老化的松紧带一样失去拉力),不能将乳房拉紧,造成了乳房扁平下垂。而服用胶原蛋白可以纠正乳房的这种衰老退化现象。 总之,胶原蛋白是乳房的重要组成部分,是保持乳房弹性的生物大分子,胶原纤维是将乳房维系、固定在身体上避免下垂的"绳索",我们一定要不断补充胶原蛋白,维护"绳索"性能完好,保证乳房丰满、挺拔。补充胶原蛋白是从根本上营养乳房的关键所在,您在进行丰乳治疗、健胸锻炼时,千万不要忘记同时向您的乳房补充足量的胶原蛋白。

冰冰精灵

产后是女性胸部保健的绝佳时机,妈妈们只要护胸、健胸方法得当,不仅可以维持乳房原貌,而且还可以使乳房变得更加丰满、结实。 疏通:给健康加份“保险” “产后妈妈”乳房出现变形、病变主要是因为打回奶针、停止哺乳等原因,如果妈妈们能在断奶后3个月及时到专业机构进行乳房疏通,就完全可以避免这种状况,还会有事半功倍的效果。 乳房疏通被称为“绿色健胸”。乳房疏通原理是通过有氧运动达到深层疏通,既可以避免乳汁留在腺管内可能造成的堵塞、感染等病变,又可以使乳房恢复到之前的形状,还可以修护子宫、卵巢等。 此外,女性在怀孕前,也应该做乳房疏通,这样可以防止将来生育后因乳腺堵塞而不能哺乳,给自己和宝宝的健康加一份“保险”。 喂奶:使乳房“再发育” 不少妈妈都认为,哺乳是导致乳房下垂、松弛的主要原因。但专家指出,母乳喂养不会影响乳房原貌,而且如果按照医生指导哺乳,母亲的乳房在哺乳期后还会变得更加丰满、结实。 哺乳过程中,婴儿吸吮乳头的动作会不断刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达,这与肌肉运动越多便越结实的道理一样。因此,坚持母乳喂养的母亲在哺乳期后,乳房会变得更大、更坚挺,而并非松弛、下垂。即使个别母亲在孩子断奶后出现上述情况,通过体操健胸等手段,乳房也完全可以恢复。 运动:最经济的美乳方法 在去专业机构健胸的同时,“产后妈妈”还可以在家配合做一些简单的扩胸运动,帮助锻炼胸部肌肉。不过,健胸运动不是一日之功,需要长期坚持才能使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。当然,如果能做一些专门的产后恢复操则更好。 做运动时一定要根据自己的身体恢复情况来做,产后6个月内一定要注意运动强度,不要做太过激烈的运动,锻炼时从轻微运动开始,循序渐进,必要时咨询妇产科医生。此外,如果正在哺乳时进行健胸计划,应尽量在锻炼前哺乳,避免过度剧烈的手臂运动,还应大量喝水以防止脱水。 饮食:不应节食减肥 胸部保养再配以合理的营养饮食,会让你有意外的惊喜。许多爱美妈妈减肥后发现该减的地方没减下去,不该减的胸部却变小了。原因就是只顾一味减肥,却未注意补充营养。 “产后妈妈”不应节食减肥。有些妈妈面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累,乳房随之缩小。对于“产后妈妈”,体重需要1年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。 当雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽,B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质。因此,产后妈妈应该多吃富含这类营养的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。 此外,大小适中的胸罩、愉悦的心情、正确的喂奶方式、经常按摩乳房、沐浴乳房等方式,都有助于“产后妈妈”再次拥有挺拔、健康的胸部。 延伸阅读: 健美:孕妇产后乳房松弛怎么办? 有些女性在生完孩子后,为了使乳房不松弛,保持身材不走样,放弃给孩子哺乳。给孩子喂奶后,乳房就真的无法保持原状了吗? 北京和睦家医院妇产科医生周良鸿说,其实,大多数妈妈产后并不会出现乳房松弛。但也有几种情况会影响胸部挺拔:生育多胎,乳房会变得松弛;年龄大了,乳房会因重力的作用变得松弛,这是不可避免的;哺乳时间过长,比如一般提倡喂4—10个月,但有些妈妈喂到两岁;每次哺乳时间过长,有些妈妈让孩子含着乳头睡觉,一喂就是1个小时,这种情况较多见;还有,有些人乳房较大,本身就松,那哺乳后会变得更松。 周医生指出,产后采用一些正确的保养方法,就能让乳房保持健美。比如: 1.健胸操。这是最有效、最经济的方法。产后若及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实、丰满。但健胸运动需要长期坚持,效果才明显。 2.戴合适的胸罩。从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。如果不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式。 3.喂奶姿势正确。哺乳时,应两个乳房交替喂奶,每次时间不超过20分钟。 4.经常按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈。两侧乳房各做10次,可以促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素分泌。 5.沐浴乳房。在沐浴时,使用花洒冷热交替喷洒乳房,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。 此外,多吃富含维生素E和B的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、芝麻等,也有利于保持乳房的健美。

冰冰精灵

由于乳房下垂整容手术所经过的伤口大小极为有限,也极少影响乳头的感觉,可以采取乳房真皮固定术:本术是治疗乳房松垂的可靠手术方法,适用于各型各类的乳房松垂,先于术前确定乳房应处的正常部位,基于乳房体积适当。

乳房的松弛下垂使女性失去体型匀称的线条美,从心理上说,在现代社会中,随着性观念的开放,乳房美意识的觉醒会影响到女性的魅力,那哺乳后乳房下垂后还能恢复吗?关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,建议坚持对乳房的保健,定时对自己乳房以乳头为中心向外顺时针旋转按摩。

母乳喂养是婴儿的最佳方式。凡是身体健康的产妇,都应以母乳喂养自己的孩子。有不少产妇,孩子生下后便拒绝哺乳,代之以人工喂养,为的就是保持乳房的原有形态。请不必担心,只要保养得法,乳房不会下垂。最有效、最经济的美乳方法首推健胸操,产后如果及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实,丰满,但需要注意的是,健胸运动不是一日之功需要长期坚持。

乐上天

产后胸部问题主要是补充足够的营养,第一是要食补,第二是要用精油,精油按摩能够恢复哺乳后乳房松弛,下垂,外用调理。

乐上天

乳房下垂是一种正常的生理现象,由于乳房腺体和结缔组织经过增生肥大和萎缩后使乳房的皮肤弹性降低,支持韧带拉长,使乳房皮肤弹性降低。
“产后妈妈”乳房出现变形、病变主要是因为打回奶针、停止哺乳等原因,如果妈妈们能在断奶后3个月及时到专业机构进行乳房疏通,就完全可以避免这种状况,还会有事半功倍的效果。
乳房下垂不仅使女性失去体型匀称的线条美,也会造成生活上的不便,容易滋长自卑羞愧的病态心理。许多女性都希望能帮助她们恢复往日坚挺的乳房外观。
初期的时候,一些正确的保养方法,就能让乳房保持健美:
1、健胸操。这是最有效、最经济的方法。产后若及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实、丰满。但健胸运动需要长期坚持,效果才明显。
2、戴合适的胸罩。从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。如果不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式。
3、喂奶姿势正确。哺乳时,应两个乳房交替喂奶,每次时间不超过20分钟。
此外,还可以通过一些其他的方式来避免,来自美国的非手术机械式丰胸BRAVA,丰胸具有安全,有效,无副作用的特点,是经过美国FDA认证的,是利用组织扩张学的原理让乳房组织自然真实的生长,对于乳房的外扩下垂,大小不一,有显著的疗效,还能预防和治疗乳腺增生和乳腺癌! 你可以先去三甲级医院和专业医生进行咨询,看看是否能够帮你的胸部问题改善,并能给你带来胸部的健康!
请楼主选择丰胸方式时,遵照医嘱,慎重选择,乳房是女性最重要的性特征,它的健康才是第一位的。

♡沫晗妈妈

唉 产后会恢复的很少 爱的力量啊 呵呵尤其是大的更加难恢复

xiaoli008

用带钢圈的内衣固定住,多按摩一下

姐姐妹妹2

我也恢复不好,生了宝宝就不一样了。

【栩栩如生】

我也想知道怎么恢复~隔了奶,又小又软了~说是按摩会有效果