吉百丽

新生婴儿有哪几种情绪啊?

我看一些早教方面的资料说新生婴儿也有情绪,都有哪些方面的情绪呢?我想了解一下

藏獒1221

新生婴儿就有情绪反应,如婴儿的哭、静、四肢舞动,都是原始的情绪反应。婴儿天生的情绪反应有三种:怕、怒和爱。
①怕。婴儿的怕主要由大声和失控引起。当婴儿静静地躺在毯子上时,器皿落下、屏风倒落等大的声响,会立即引起他的惊跳,肌肉猛缩,甚至哭;当身体突然失去支持,或身体下面的毯子被人猛抖,婴儿会发抖、大哭、双手乱抓。
②怒。怒由限制婴儿运动引起。如,用毯子把孩子紧紧地裹住,或按住婴儿的头部,不准活动,婴儿会发怒,会把身体挺直,或手脚乱蹬、屏息、尖叫。
③爱。爱由抚摸、轻拍产生。如,抚摸婴儿的皮肤,或是柔和地轻拍他,会使婴儿安静,或展开手指、脚趾,发出“咕咕”和“咯咯”的声音。

人生路69

宝宝的表情多半是苦得多,听见音乐,会停下来倾听

xiaoli008

无意识的笑,邹眉头,盯着人看半天,挺好奇的声音,对外来不经意的响声会感到害怕,受到惊吓