paupai宝贝

春季宜多吃哪些蔬菜?

春季的蔬菜品种甚多,不少还具有养生价值,请问春季宜多吃哪些蔬菜?

♡沫晗妈妈

菠菜啊 青菜啊 春季蔬菜好多啊 西红柿都可以吃的

njfqcs

荠菜是一种野菜,有止血消炎的作用,荠菜花泡茶可清肝明目、降低血压。芫荽做汤炒菜,可散发寒气,对防治老人感冒有好处。枸杞头、马兰头是春季很好的食品,对头昏目糊的老年人有明目的作用。小白菜、油菜、柿子椒、番茄中富含维生素C,具有抗病毒作用。胡萝卜、苋菜等黄绿色蔬菜中富含维生素A,具有保护和增强上呼吸道黏膜和其他呼吸器官上皮细胞的功能,可以抵抗各种致病因素的侵袭。芝麻、青色卷心菜、菜花含维生素E较多,能增强机体抗病能力和防衰老。此外,还可吃些柑橘类水果和苹果等;对于阴虚内热的老人选食梨、莲、藕、百合、甲鱼、螺蛳等,有清热降火的作用。
春季饮食不宜过量,避免吃油腻生冷之物,应多吃一些富含B族维生素的新鲜蔬菜。现代医学研究认为,饮食过量和缺少B族维生素,往往是引起春困的原因之一。

我家宝贝的妈

春季要多吃外发的食物 象香菜 姜 之类的 多吃应季蔬菜

caodoudou1010

最好吃草的种类多一些,吃 时令蔬菜最好了