宝宝晗

宝宝退烧后医生开的药还要继续服用吗?

我宝宝10个月,发高烧去医院诊断为上呼吸道感染。开的施宝利通片、羚羊角颗粒,头孢克洛干混悬剂。三天后烧退,后背脑门前胸出现红疹,又给孩子吃疏表灵颗粒,医院之前开的药是否需要继续吃?孩子这几天一直腹泻,是否需要用药调理?家中备有双歧杆菌四联活菌片、思密达,可以给宝宝吃吗?

幸福安佳

退烧了就不用吃药了
腹泻是药物引起的,特别是头孢克洛干混悬剂,副作用就是扰乱大肠杆菌的平衡,其实也无需用药,多喝水,一般持续两天就会好转的

amliachen

宝宝烧后出现红疹,应该是幼儿急诊吧,吃不吃药都无所谓的。宝宝腹泻,最好把宝宝的粪便带到医院去做“轮状病毒”检测,对症下药才是最好的,别胡乱吃药啊、。粪便需要2小时内新鲜的,用盆接,不要尿不湿上的!

小铜豌豆

疾病的转归都有一定时期,也就是说治疗都需要一定时间的疗程,三天停药还是有些早,孩子刚刚退热,还需要适量用药,巩固一下!腹泻看看是药物引起的,还是宝宝肠道感染引起的,看看大便是否恶臭,要是恶臭,绝对是感染,感染初期,宝宝腹泻,是为了将毒素排出,一般不应止泻,1天以后再用止泻药。要是宝宝拉稀是由于之前用的药物引起的,可以用一些思密达。思密达和枯草菌都不能和抗生素一起应用,否则降低药效。祝宝宝早日康复!

信源妈妈

退烧药可以不吃,但是治疗病根的药还是要继续的呀。
腹泻,双歧杆菌四联活菌片、思密达,这些是可以的。

闹小精灵

如果退了就没有必要吃了,药少吃为好!多喝水!

caodoudou1010

腹泻就吃你说的药,挺不错的,我们吃了就好了,其他药暂时别吃了