娃娃鱼爱小草

宝宝感冒吃保婴丹,吃多了有事吗?

我家宝宝这两天有点小感冒,一开始是流清水鼻涕,现在鼻涕有点浓了,然后我就让婆婆给宝宝吃保婴丹,宝宝才8个月,平时我一般都是给他吃一瓶的,可是婆婆说看宝宝好像有点严重了,一天吃了2瓶,我真的是无语了,和她说一瓶就够了的。请问吃多了会不会有问题啊?

♡沫晗妈妈

不可以哦 孩子吃药是按照体重药剂吃的哦 瞎吃的话 对孩子身体不好哦 有可能会影响智力身高之类的问题

淇淇OR澄澄

应该没事吧,只要宝宝没有什么异常反应的话,就不要紧张,再继续观察。保婴丹主治:小儿感冒,疏风清热,化痰定惊,风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕,咳嗽有痰,肠胃不适及夜啼易惊等,睡眠不宁、不思饮食、气咳痰多、胃气过多、痾呕吐乳及夜啼惊跳。是每瓶装0.34g。一般用量是:0至6个月小儿,每次服半瓶,每日1次。6个月至1岁小儿,每次服1瓶,每日1次。1岁至2岁小儿,每次服1瓶,每日2次。2岁以上,每次服1瓶半,每日2次。

小铜豌豆

我建议你别瞎给孩子喂药!感冒引起的原因是多种的,是风寒还是风热感冒,还是流行性感冒!孩子那么小带去检查一下,听医嘱,宝宝的药量往往是比较小的。

信源妈妈

当然是不好的了,以后一定要注意哦

♡芷若♡

药肯定不能够多吃,对宝宝发育会有影响的。以后多注意就是了。

caodoudou1010

注意观察,以后别让多吃了,应该没事的