zymrain

8个月宝宝有点小咳嗽,可以吃小儿宝泰康吗?

宝宝8个月,昨天开始有一点小咳嗽,而且还有点流鼻涕,但是不发热,不知道可不可以给他吃小儿宝泰康颗粒呢?

yinsujie

可以的吧。我们家宝宝也有吃的。但是你要注意用量,比较宝宝还小。建议再观察一下,看看还有没有其他什么症状,有必要的情况下还是就医比较好。

小儿宝泰康颗粒是儿科感冒类非处方药药品,解表清热,止咳化痰。

【功能主治】用于小儿风热外感,证见:发热、流涕、咳嗽。

【用法用量】用温开水冲服,1岁以下每次2.6克,1岁至3岁每次4克,3岁至12岁每次8克,一日3次。

【成份】连翘、竹叶、柴胡、生地黄、玄参、蒲公英、桑叶、浙贝母、马蓝、滇紫草、桔梗、莱菔子、甘草。辅料为蔗糖、淀粉。

【用药禁忌】糖尿病患儿禁服。

【注意事项】1.忌食辛辣、生冷、油腻食物。2.风寒感冒者不适用,表现为发热畏冷、肢凉、流清涕,咽不红者。3.婴儿应在医师指导下服用。4.脾虚易腹泻者慎服。5.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.药品性状发生改变时禁止服用。8.儿童必须在成人监护下使用。9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。10.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

amliachen

是药三分毒啊,楼主再观察观察,是不是被口水呛咳的呢?

小铜豌豆

药不是瞎乱吃的,咳嗽只是一种症状,由什么原因引起的咳嗽得搞清楚,弄清病因才是关键,不是人家宝宝吃什么药,你家宝宝就能吃得,这里面还有个过敏问题呢,请妈妈慎重!观察,有加重趋势的赶快去医院就医。

闹小精灵

如果问题不是很严重的话多喝开水吧!是药三分毒!

♡芷若♡

刚开始的时候,建议多喝水,注意保暖。要是自己能好的话最好。严重的时候再吃药看医生。

caodoudou1010

轻微的感冒贴点感冒贴,多喝水,一般是会好的

沐沐De妈

可以啊,宝泰康是治感冒的中药

宝贝DMA

婴儿咳嗽流鼻涕可以帮助孩子将感冒病毒排出体外。如果他们的鼻涕从清到黄,然后变成绿色,父母也不要着急,这只说明孩子的免疫系统正在与病毒斗争,不意味着他需要抗生素。你可以给他的鼻子喷一点水。用几滴生理盐水将干燥的鼻涕稀释开,再让孩子擤出来。给空气加湿。用加湿器让孩子的房间保持湿润凉爽,同时注意加湿器的卫生。还有一个好办法是,让孩子在热气腾腾的浴室里洗个热水澡。把孩子的头垫高。孩子睡觉时,给他加一个枕头让头抬高,这样鼻涕会流得比较顺畅;对比较小的孩子,可把枕头放在褥子下面,这样垫高会让他们舒服些。