不捉老鼠的猫.

婴儿泪道堵塞应该如何处理啊?

婴儿泪道堵塞应该如何处理啊?我的宝宝快三个月了,一个月前开始右眼一直流泪分泌眼屎,在医院做过两次泪道冲洗,滴氧弗沙星眼药水和盐酸洛美眼胶。可是效果甚微。不知如何是好?

帮宝适育儿专家联盟

早期治疗可滴用抗生素眼药水,每日多次向下按摩泪囊区,使鼻泪管下口穿破.若无效,则需来院进行加压冲洗或泪道探通.探通时动作要轻柔,尽量减少对粘膜的损伤,否则增加癫痕组织,加重鼻泪管阻塞.多数病例加压冲洗或一次探通即可治愈,:

緊喼潗匼QQ

你可以在喂奶的时候用小手指在眼窝处上下揉动,每天3-5次,每次3 5分钟就行~小孩出生百天后如果泪道还是不通,建议你去医院做泪道冲洗~

小铜豌豆

宝宝经常会有这种情况,别过于担心,除了注意清洁,用药之外,要适度给宝宝按摩鼻部。

xiaoli008

经常给宝宝多按按眼周围的穴位,以前在医院医生也有交代过

♡沫晗妈妈

我家倒是没有遇到过 你这个要去医院看看 听医生的嘱咐做

caodoudou1010

坚持 按摩眼睛周围,我有个朋友孩子就是按摩好了