逍遥三郎

18天的宝宝最近几天总感觉喉咙里有痰

请问医生,18天的宝宝最近几天总感觉喉咙里有痰想吐吐不出来,呼吸的时候还发出呼啦的声响,体温正常,大小便正常。

宝贝DMA

宝宝嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位。
另外,要保持室内空气的湿润,要让宝宝喝些白开水。也可以带宝宝去医院,遵医嘱用药。

caodoudou1010

正常的,我宝贝 小时候也是,跟拉风箱一样,去看医生,医生说是没有发育好

小豌豆妈

应该是没事的,体检的时候问问医生吧,小孩子好像都这样

沐沐De妈

只要别的都没事,应该可以放心

漂漂雪晴

小宝宝喉咙比较软,长大就好了, 我家宝宝也那样的