LEE

牙疼怎么办?我宝宝还在吃奶,已经疼了一天一夜了,妈妈们有..

疼得我实在抵不住了,可是吃药又怕影响宝宝吃奶;怎么办呀?
妈妈们有没有介绍一种偏方之类的,或者什么中成药之类止痛的?
前提一定要是对宝宝吃奶没有影响的!

qingzi

你要把自己的病先治好。宝宝吃奶时期,青霉素和头孢类的抗生素你要慎重,如果你的宝宝对这类药物过敏,可就坏了。如果不过敏,这类药物你可以服用。
中成药也不是万无一失的,你还是到牙医那里彻底治疗一下,要不即使这次好了也保不准下次什么时候犯。

lulu.Zhou

可以服用头孢类抗生素(对宝宝没有什么的),但如果有脓肿等情况,要及时去口腔科治疗,并向医生说明你在哺乳期。