Wendyss

如何做糟腌黄瓜条?

前两天老爷爷感冒了,吃了一点稀饭,让我去超市买了一瓶糟腌黄瓜条,回来我也吃了一点,味道不错,超市卖的真贵,我想自己做做,如何做糟腌黄瓜条?

vcdccd1215

原料:黄瓜500克,盐7克,香糟汁75克,白糖25克,香油10克。
制法:①将黄瓜择洗干净,改刀切成长5厘米、宽1厘米的长条,放在大碗里,力Ⅱ上盐5克腌出水分,取出用清水洗去盐分。
②把黄瓜条放在另一碗里,加上香糟汁、盐2克、白糖拌均匀,上用盘子压实,入冰箱内冷藏、腌制2小时,食用时取出,码在盘内,淋上香油即成。
提示:①质嫩味鲜,气味糟香。
②也可放入其他蔬菜,如甘蓝、白菜等一起腌制后食用。

♡沫晗妈妈

楼上的好详细啊 我个人觉得还是新鲜的做了好吃 有营养

雨烟滢菲

不要经常吃腌制的食物,有致癌物质,偶尔吃点还不错

沐沐De妈

嘿嘿,去我们妈妈厨房看下,有好多泡菜的做法,搜索下