w819611322

宝宝睡眠不好怎么办

我的宝宝六个多月了,晚上睡觉老不安稳,差不一两个小时就要醒一次,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝夜里睡不安稳有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 晚上睡眠中惊醒,可能做梦了,睡前有三到四个小时不睡觉。不要让宝宝太兴奋,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,再给他吃奶,然后放在床上让宝宝自己睡觉,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。白天要增加运动量,另外,宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。也容易使宝宝睡不安稳。另外,宝宝还会因缺钙而睡眠不安,应该坚持补充鱼肝油,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

雨烟滢菲

宝宝是不是饿了,没有吃饱呢?排除自然条件后可以去给宝宝查一个微量元素是否缺什么呢

♡沫晗妈妈

孩子睡不好 离不开三个原因 一是饿了 二是热了三就是不舒服 你仔细观察下 对症下药

信源妈妈

看看是否过饱或者饥饿,另外,也有缺钙的可能。

闹小精灵

宝宝是不是吃母乳的呀,如果是建议断掉母乳!

amliachen

宝宝是不是吃母乳的呀,如果是建议晚上备温水,宝宝闹就给她喝水,坚持个几天就好。母乳千万别断!

♡婷姐桐弟

可能是缺少安全感,多摸摸宝宝的手和脚。

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

芗仙香

可能是饿了,有的宝宝睡眠会比较浅。时间间隔较短。只要宝宝身体各方面发育都正常,一般是没什么大碍的。