lyczyll

请问胎儿畸形与使用电磁炉是否有关

我妻子怀孕三个半月,查出胎儿脑部发育不全,怀疑是无脑儿,其它几个客观因素基本排除,只有每天做饭用电磁炉,请问胎儿畸形是否与电磁炉的辐射有关?谢谢!

kongshoudao3091

无脑儿,是神经管发育畸形最严重的一种,男女发病机率1:40.由于基因突变\母亲糖尿病\摄入致畸形的药物,其实很多病因不明,毕竟有些无法考证,但95%为初发,不要太伤心了,有些是早期胚胎分裂是缺乏营养,特别是叶酸,我准备怀宝宝前三个月以及怀起的前三个月都吃了叶酸的,是起个预防作用,也可预防兔唇,现在我的宝宝很健康,别灰心,预防是关键,心情因素在怀前三个月是也很重要,怀有3个月时,担心的话去打个B超,因为这时胎儿头环刚刚形成.电磁炉也可能有影响,毕竟现在生活中撒子都有辐射,连电视辐射都很大也,以后准备怀孕前把这些可能造成你宝宝影响的原因都避开点就行了.

shaney

很多人都说孕妇不能用微波炉、电磁炉,下次小心啊

guoguo0522

应该有点关系吧,孕期要远离电磁炉、微波炉,还有吹风机也不能用,书上说的,还有电脑也有辐射,电视不能看太久,对了,不能随便用药,最好不吃药,这些都有可能导致胎儿畸形的,下次怀孕一定要注意啊,

haze20469

你们别难过!下次注意些,把身体养好了要紧!

dz120

微波炉是所有电器中,辐射量最大的电器.
如果是这样,还是放弃吧.
下次注意的话,你们一定会有个健康的宝宝.

宝乐乐的娘

电磁炉的工作原理:
电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理, 他利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时, 即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。 爱电磁炉工作时产生的电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收, 不会泄漏,对人体健康无危害。
我那时候买了一件抗辐射的衣服,不知是不是真管用,反正用了心里是比较放心了,而且现在宝宝已经4岁了,很健康,建议你还是买一件!

abcdmama

本身丕胎发育不完整 就会直接影响以后的发育 至于电磁炉只能是有多少关系 但不应该是它造成的主要元凶..怀孕主要对手机 微波炉 电脑3大东东要特别注意...

宝贝MM

不一定这样造成的,胎儿畸形有很多因素,还有一种偶发性的畸形是无法避免的,它是由于基因突变造成的,没有很好的预防措施,所以产前检查就变得特别重要了。