小屁宝儿

呼吸声重,像打呼噜

我儿子两个半月,呼吸声很重,偶尔有呼哧的声音,今天还时不时的咳嗽,感觉嗓子像是有痰,这种情况应该怎么办呢?请有经验的姐妹们指点一下。谢了

帮宝适育儿专家联盟

这种情况有两种可能:一种是孩子的唾液腺逐渐发育成熟,口水来不及吞咽,随着呼吸在咽部能发出呼噜的声音,这种情况可以将孩子竖抱起来拍背,声音会逐渐消失;另外一种情况是因为孩子有喉头软骨软化,这时孩子可以出现睡觉时有呼噜声音,可以给孩子补充维生素D和钙剂,经过一段时间也会消失。
建议:带宝宝到医院检查排除咽喉炎症还是上呼吸道炎症引起。让医生诊断后用药治疗。

提问者对回答的评语:分析的很正确。去看医生了,医生说我家宝宝长得太快,是缺钙了。

闹小精灵

给宝宝吃点感冒药吧,一定要多喝水!

沐沐De妈

单纯呼噜没啥问题,要是咳嗽就不太好说,看下医生

妍妍mommy

去检查一下吧,不要大意喔。