zhangzhangbb

我的宝宝鼻孔里总是有鼻屎,

我的宝宝鼻孔里总是有鼻屎,而且很多,看起来小鼻子都满了怎么办??

宝乐乐的娘

您好!

1 如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润剂后,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,鼻腔内粘膜很脆弱,勿盲目的清除造成伤害,轻轻地将鼻屎块和鼻涕擦干净即可。

2 使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。

3 最方便也最有效的方法是用吸鼻器(婴儿用),正确的使用方法如下:

A 将婴儿放在大腿上或平坦的地方,脸和你相对。你必须看得见他的鼻孔。将吸鼻器压扁,放入鼻孔,慢慢松开吸鼻器,此时鼻涕会被吸出来。然后将吸鼻器拿出来,用力将吸鼻器的鼻涕和溶液喷在卫生纸上。重复以上动作,直到鼻涕都吸光。

B 若鼻孔还有一大块鼻涕不易吸出,则撕一小块卫生纸,倦成长条(勿太短,要容易取出的长度),伸进鼻孔将鼻涕扌卷出。若还有鼻涕,就重复一次。然后以相同的方式清洁另一侧鼻孔。

dxioy

这是很正常的,婴儿用品店有专用的小钳子和细棉签,这些对挖鼻屎都很有帮助,但必须等到宝贝熟睡时才能动手.如果鼻屎在老里面,而且干干的,那就用棉签粘少量的水滴进去,让它稀释,这样用不了多久,宝宝哭或打喷嚏时会自动出来.

南南妈妈

这很正常,宝宝用鼻子呼吸嘛,空气中有很多小灰尘,时间长了,宝宝鼻子里就会长鼻屎.
准妈妈可不能用手帮宝宝掏哟!只有等鼻屎堆到一定程度,它会随着宝宝的呼吸自己跑出来,如果鼻屎太多,影响宝宝呼吸的话,准妈妈可以用棉棒轻轻帮宝宝弄出来.

happiness

可以在宝宝鼻孔里滴几滴香油,鼻屎会出来的。

新妈

上述姐妹么的方法都很好,但我感觉用吸鼻器不起作用,宝宝的鼻屎一般都很干,吸不出来,最好去买婴儿棉签。我家宝宝从月子里就要每天帮他清理,要不他呼吸不顺畅就闹

yanlinna

一般大块的如果可以看到的话,而且很干,我都是用我们的眉夹给宝宝夹出来的,剩余的小块就用棉签吸点水,再帮宝宝清理干净了.