岩岩宝宝24

月子里母乳不足,混合喂养奶粉如何添加?

现在宝宝是出生11天,一直想母乳喂养,但是奶水不足,宝宝一点也吃不饱,坚持让他吸允但从未听见宝宝吞咽的声音,自己挤奶也是量不足,催乳汤一直再喝,也一直坚持让宝宝在每次喝奶粉前喝母乳,现在考虑到宝宝发育的问题,白天就是不够也坚持让宝宝两边轮换着喝奶,然后给宝宝上午下午各加一次奶粉70ML,晚上加3次,每次70-80ml奶粉宝宝3个小时一醒,晚上加之前吸母乳一小时左右,请问,这样添加奶粉可以吗?添加的量是否合理??现在宝宝是6斤4两。

独倚无尔

亲的做法是对的,即使自己奶不够也要尽量让宝宝吃母乳,吃不饱再添加奶粉,只要宝宝吃了以后不会哭闹就说明奶粉量是够了

提问者对回答的评语:非常感谢,让我能消除顾虑

轩儿的妈咪

母乳不够一定要加奶粉呢,只要宝宝发育正常就可以的!

与世界脱轨

母乳不够可以添加牛奶。一般不到一个月的婴儿男孩一般是100ml左右女孩40-60就足够了。

caopusa11

妈妈的做法是对的,一定要坚持让宝宝吃母乳,吃不饱再添加奶粉,只要宝宝吃了以后不会哭闹就说明奶粉量够了

xu771108

可以的,添加一两顿,别的时候还是母乳
过一段时间可能就够吃的了

caodoudou1010

混合喂养的话,一般先让吃母乳,然后加奶粉,吃饱为止,一般两个小时或按需

小宝麻麻爱小宝

可以的,宝宝饿了一定要先吃母乳,不够再加奶粉,不然宝宝不肯吃母乳了。

沐沐De妈

我家自出生起就这样混合喂养。没事的

雨烟滢菲

混合喂养是可以的,只要宝宝健康就好

Xing--girl

妈妈的做法是对的,一定要坚持让宝宝吃母乳,吃不饱再添加奶粉,只要宝宝吃了以后不会哭闹就说明奶粉量够了,一般不到一个月的婴儿男孩一般是100ml左右女孩40-60就足够了

yiyimengyao

先给宝宝吃母乳,吃不饱再添加奶粉,她不闹就证明足够了,好的睡眠也会促进母乳分泌,还有心态,我的就是这样的!