蓝12

急求帮助:6个月宝宝腹泻3天后没有精神

宝宝前两天腹泻并且吐两回奶,带她 去看医生开了点药,可是一直没吃,今天就拉了两回,晚上拉的大便很稀,绿色的,之后看着精神不好就睡觉了。请问:这是怎么回事?要紧吗?该怎么办?

葶儿dydmx

宝宝又吐有拉,是否着凉了,还是吃到什么不干净的东西或吃凉食(比如宝宝小手脏了,没来得及清洗,宝宝吃饭慢,到最后凉了还在吃),宝宝又吐有拉当然会没精神了,便便绿色,可能是没消化,六个月的宝宝有很多功能还没发育完善,现在又不舒服,就更不容易消化了,要给宝宝少食多餐,保证宝宝有良好食欲,应该会慢慢好的,吃得下,睡的好自然就有精神了。当然有症状还是要及时看医生的,毕竟宝宝太小,不能耽误。祝宝宝早日康复!

哈姆太郎410

医生开的药不吃那去医院干嘛呢?宝宝身体不适,家人伤不起伤不起
我家有吐奶经历,吐好过阵还是给他吃,少吃点,易消化的东西
腹泻是不是吃了不洁食物?

沐沐De妈

妈咪爱。平时经常吃乳酶生,对绿便有效。

Coffee芽芽

应该属于消化不良。医生怎么说?有没有化验大便?如果不是病菌性腹泻,吃思密达应该能缓解,但不能多吃,不拉了立马停掉,服用期间大便也可能出现绿色,停了就恢复了。

骐名

没有什么好大的关系,只要不让宝宝脱水就可以了,如果还拉的话,用刚煮出的新鲜米饭拌点黑胡椒粉用毛巾包起来敷宝宝的肚脐很快就会好。

兹润

先吃药吧。吃了可能就好了呢