小儿QQ

请问谁能帮帮我,

我的小儿快满4岁了,在上幼稚园,但他的体质差,上不了两天就生病了,怎样才能使他身体强壮起来,请问一下那位来帮帮我。

heatherdl

是刚上幼稚园吗,如果是刚去的话头半年是很容易生病,这是因为宝宝的抵抗力本来就不强,刚去幼稚园不太适应再加上别的小朋友的传染。建议多给宝宝些关心,在饮食上、心理上多关注下,多让宝宝活动以增加体质。

言旭乖宝1985

可以吃些提高抵抗力的食物,具体的有很多,你可以去网上查一下,不要相信那些药物之类的

xi朗妈

孩子刚入园有个适应的过程,由于孩子没有集体生活的经历,平时较少受到病原体的侵袭,身体的抗病原体能力较差, 孩子在受寒或疲劳时,身体的抗病能力下降,这时,如果再遇到病原体侵袭,就很容易生病了。当孩子有了患病的迹象时,爸爸妈妈一来要积极给孩子治疗,二来要让孩子在患病时得到很好的休息,避免疾病加重。平时应该让孩子多锻炼,多活动,以提高身体的抗寒抗疲劳能力。如果孩子患病太频繁,建议父母可以带孩子去医院检查免疫功能,适当使用一些提高免疫力的药物,可以加快孩子免疫功能的发育。

妈妈不要太着急,要让孩子慢慢适应。

氵氵爱小老虎猪猪!

提高宝宝抵抗力,幼儿园小朋友多,细菌多,在卫生方便注意,而且幼儿园饮食也不好

兹润

不建议吃药补充,食补吧,还有要带宝宝锻炼哦,爬爬山,散步,每天蹦蹦跳跳,出点汗。打打球啊什么都可以。

genene00

我家宝宝小时候体质就特别差,后来我给他补充了一些牛初乳,情况还不错,其实最好的提高抵抗力的办法就是多锻炼。

宝贝DMA

要宝宝的身体好,首先要解决宝宝吃饭的问题,宝宝吃饭慢,家长要规范宝宝的吃饭习惯,您可以规定吃饭的时间,每餐饭都要在半小时内吃完,全家人要共同遵守时间,吃饭时,家长也不要聊天,全家人配合,到时间后,家长就要把碗收下去。宝宝没有吃完,也要等到下一餐。这期间不要给他零食吃。下一次吃饭前,要告诉宝宝,认真吃饭,否则到时间还会收桌子的,慢慢,宝宝会养成专心吃饭的习惯的。
宝宝不爱吃菜,您可以把饭菜做成小人的图案,吸引宝宝。还可以给宝宝做包子、饺子、馄饨吃。当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来只吃菜现在吃饭了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

宝宝免疫力不佳,就会经常生病,想要宝宝不生病,除了加强运动外,家长还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质:
1、注意给宝宝多喝水,促进新陈代谢,宝宝的免疫力自然会提高。
2、让宝宝多吃水果蔬菜,多吃菇类的食物,因为菇类能增强免疫力,还含有丰富的维生素B群,能舒缓压力,带来好心情。
3、多带宝宝去户外运动,多晒太阳,提高身体的免疫力

妙儿乖宝

一开始进入幼儿园抵抗力再好的宝宝都会有些不适应的,多吃点菌菇类的食物提高一下抵抗力

潼潼Mum

亲,宝宝的抵抗力太差了,可以多吃些增加抵抗力的食物。当然要多吃饭。上学因为学生比较多,可能会交叉感染。要告诉宝宝自己的东西自己用。要勤洗手。